España golea a Suiza con un jugador menos en una victoria engañosa

Lamine Yamal, la última joya de España | Reuters

España tuvo que ponerle fe a su equipo campeón de la pasada edición de la Eurocopa 2024 porque parecía que el asedio de Suiza alcanzaría para sacarles el empate, sin embargo el equipo de Luis de la Fuente encontró dos goles durante los minutos finales que le dieron la victoria a la Furia Roja por 1-4 en la Jornada 2 de la UEFA Nations League.

El Stade de Genève pesó lo suficiente para impulsar a una Suiza que parecía moribunda después de recibir dos goles durante los primeros 12 minutos el encuentro, cortesía de Joselu y Fabián Ruíz, pues el cuadro helvético estuvo a nada de empatar el encuentro con el corazón que los caracteriza.

Una expulsión de Le Normand en el minuto 21 hizo sangrar el esquema táctico de Luis de la Fuente. En el fútbol existe la creencia de que algunos equipos juegan mejor con 10 futbolistas, sin embargo este no fue el caso. Amdouni recortó distancias y Suiza cada vez crecía más sobre el terreno de juego local.

El combinado helvético venía de una derrota con Dinamarca y la urgencia de sumar puntos en la UEFA Nations League los orilló a arriesgar de más, pero la falta de contundencia provocó que España tomara valor para buscar un gol que les diera tranquilidad.

España sigue con el buen paso tras la Eurocopa | Reuters

El combinado de la Furia Roja quiso apagar el fuego con más fuego y aunque suena contraintuitivo, parece que funcionó, no tanto por su táctica, sino porque a los contrarios se les acabó el combustible.

En ese momento, Fabián Ruiz colocó un remate de izquierda junto al palo del mismo lado y después Ferrán Torres culminó la gesta con un 1-4 sumamente engañoso. España hizo el último gol gracias a un contragolpe. El cuadro de Luis de la Fuente parece invencible porque incluso cuando hay una tormenta, logran sacar el triunfo a través del trabajo de una generación joven que busca mantener la racha.