Francia supera a Bélgica en Bruselas con doblete de Randal Kolo Muani

El atacante del PSG encabezó a los galos ante la ausencia de Mbappé | Reuters

La selección belga continúa su mala racha ante los grandes equipos europeos. Los ‘Diablos Rojos’ desaprovecharon la localía y cayeron por 2-1 ante Francia en la cuarta jornada de la UEFA Nations League. Randal Kolo Muani lideró a los galos a la victoria con un doblete, mientras que los de casa desperdiciaron un penal en la primera parte para ponerse arriba.

Al minuto 22’ Bélgica tuvo la oportunidad dorada para adelantarse en el marcador, luego de que William Saliba derribara a Lois Openda dentro del área. El árbitro Irfan Peljto sancionó la pena máxima con ayuda del VAR, pero Youri Tielemans envió el disparo por arriba del larguero. Diez minutos después, Wout Faes cometió una mano y Francia recibió un penal. Randal Kolo Muani mandó a guardar el balón al fondo de la red desde los once pasos.

Bélgica reaccionó al gol de los galos haciéndose de la posesión de la pelota y buscando oportunidades con sus habilidosos extremos Leandro Trossard y Jeremy Doku. En el tiempo agregado de la primera mitad, fue el del Arsenal quien mandó un centro perfecto para que Openda igualara el marcador. El atacante del RB Leipzig remató de cabeza para poner el 1-1 instantes antes del descanso.

En el arranque del segundo tiempo, los de Didier Deschamps se vieron mejor que los locales, y rápidamente lo reflejaron en el marcador. Kolo Muani marcó su doblete con un remate de cabeza tras un centro de Lucas Digne. El atacante del PSG llegó a tres goles en el certamen continental. Bélgica aumentó la presión, poniendo en aprietos a la defensa gala. Al 76’ Aurelien Tchouameni salió expulsado por su segunda tarjeta amarilla. Minutos después, Mike Maignan fue amonestado por una fuerte falta sobre Maxime de Cuyper.

A pesar de los problemas de disciplina, los locales no pudieron empatar la contienda, y Francia se quedó con la victoria. Los visitantes se mantuvieron en la segunda posición del sector con nueve puntos tras la victoria de Italia por 4-1 sobre Israel. Bélgica está tercera del sector con cuatro unidades y alto riesgo de caer a la eliminatoria por el descenso.