Harry Kane celebra un centenar de partidos con Inglaterra con doblete y victoria sobre Finlandia

Harry Kane llegó a 68 goles con los Tres Leones | Reuters

Inglaterra consiguió la victoria en Wembley en la segunda jornada de la UEFA Nations League B. Los Tres Leones se impusieron a Finlandia por 2-0, en el partido número 100 de Harry Kane, quien anotó los dos goles en Londres. Con las victorias ante Irlanda y los escandinavos, los subcampeones del continente mantienen el paso perfecto en el Grupo 1, y se perfilan como los favoritos para ascender a la primera división del torneo.

El atacante del Bayern Munich se convirtió en el décimo jugador en llegar a un centenar de partidos con los ‘Tres Leones’. El último en conseguirlo fue Wayne Rooney en 2014. Antes del silbatazo inicial reconocieron al máximo goleador del cuadro inglés con una placa conmemorativa. El de 31 años está tan solo a 26 partidos de superar al guardameta Peter Chilton como el jugador con más partidos en la historia de la selección. Kane debutó con Inglaterra en 2015 ante Lituania en los clasificatorios para la Eurocopa 2016. Los dirigidos por Roy Hogdson se impusieron 4-0, y el exTottenham anotó el primero de sus 68 goles. Sus 100 partidos incluyen dos finales perdidas de la Eurocopa, y la semifinal de la Copa del Mundo de Rusia 2018.

Inglaterra dominó la posesión del esférico durante toda la primera mitad. Con casi 80% del control de la pelota, consiguieron ocho tiros de equina y siete tiros, pero no consiguieron abrir el marcador. Al minuto 23’ Bukayo Saka envió un centro perfecto para el capitán, quien remató con la cabeza hacia el fondo de la red de Lukas Hradecky, pero el gol fue anulado por posición adelantada. Finlandia intentó generar oportunidades a través del contragolpe, pero no consiguieron disparar a puerta.

En la última jugada antes del descanso, Trent Alexander-Arnold intentó romper el empate con un tiro libre que pasó cerca del arco rival. Los equipos se fueron al vestidor en Wembley sin hacerse ningún daño. En su segundo partido como técnico interino, Lee Carsley apostó por un estilo más agresivo en la segunda mitad.

La apuesta rindió frutos para los Tres Leones, y como si estuviera escrito, Harry Kane abrió el marcador. El ariete de de Walthamstow anotó su gol número 67 en su centésima aparición con la selección absoluta, con un remate de pierna derecha que se estrelló con el techo de la portería, a pase de Trent Alexander-Arnold. Al 75’ consiguió su doblete con un remate de primera intención que encontró el costado del arco de Hradecky. Noni Madueke se quedó con la asistencia en su debut internacional. Cinco minutos más tarde, el histórico goleador abandonó el terreno de juego entre aplausos de la afición, sustituido por Jarrod Bowen.

Los finalistas de la Euro 2024 cerraron su participación en la Fecha FIFA con dos victorias, y sin permitir un solo gol. En el otro partido del grupo Grecia venció a Irlanda a domicilio, y se mantiene igualado en puntos con Inglaterra. En el parón internacional de octubre, los blanquiazules harán la complicada visita a Wembley Stadium en la capital británica.