Italia supera con comodidad a Israel y es líder del Grupo 2 en la UEFA Nations League

Frattesi y Kean anotaron para la azzurra | Reuters

Italia cerró la actividad de la Fecha FIFA con paso perfecto tras vencer a la selección israelí por 2-1 en la segunda jornada de la UEFA Nations League. La azzurra se enfrentó a los dirigidos por Ran Ben Shimon en la Bozsiik Aréna de Budapest. La plantilla de Luciano Spalletti aseguró el liderato parcial del Grupo 2 del torneo continental, gracias a las victorias de visita ante Francia e Israel.

El conjunto visitante dominó el encuentro durante la primera mitad, generando oportunidades de peligro en las bandas. Al minuto 38’ abrieron el marcador con una jugada similar a la del primer gol que le hicieron a Francia. Federico Dimarco encontró espacio para centrar en la banda izquierda, tras un cambió de juego con tacón incluido. El lateral del Inter envió un centro perfecto para Davide Fratessi que empujó el balón con el pecho a la esquina inferior de la portería.

La ventaja mínima se mantuvo hasta el descanso. Los locales acabaron la primera mitad con el 41% de la posesión y sin tiros a puerta. En la segunda mitad, el cuadro israelí salió más propositivo y al 53’ hicieron su primer disparo hacia el arco de Donnarumma, que rechazó hacia tiro de esquina. Diez minutos más tarde Moise Kean duplicó la ventaja para la azzurra. El delantero de la Fiorentina aprovechó un rebote del guardameta Gerafi para poner el 2-0 en el marcador.

Con la ventaja de dos goles, los de Spalletti atacaron con más comodidad a la portería rival. La defensa israelí se vio incómoda en los minutos finales del partido, pero fue capaz de mantener el balón fuera del arco. Al 82’ se generó polémica cuando Marco Brescianini fue derribado en el área. Los italianos pidieron penal, pero el colegiado Ivan Kruzliak no lo sancionó. Sobre el final del encuentro, los locales recortaron la distancia con un remate de Mohamed Abu Fani a pase de Raz Shlomo.

En el otro partido del sector, Francia superó a Bélgica por 2-0. Con goles de Kolo Muani y Dembele, los galos se impusieron a su vecino en Lyon. En el parón internacional de octubre Italia recibirá a los ‘Diablos Rojos’ en el Olímpico de Roma y jugará una vez más ante Israel, en el Stadio Friuli. Los celestes se medirán con Francia antes de viajar a Udine.