Martin Ødegaard sufre un esguince de tobillo durante el triunfo de Noruega sobre Austria

Martin Ødegaard sufre esguince de tobillo en la Nations League
Martin Ødegaard y la lesión en el Noruega vs Austria | Captura

Martin Ødegaard se suma a la lista de futbolistas lesionados en la Fecha FIFA. El mediocampista noruego sufrió un esguince de tobillo durante la victoria de su país 2-1 sobre Austria en la jornada 2 del Grupo G en la UEFA Nations League.

La acción ocurrió al minuto 64, cuando el capitán noruego disputó una dividida con Christoph Baumgartner. Ødegaard pareció ganar la posición; sin embargo al momento de hacerlo el tobillo izquierdo se le atoró en el pasto y se le dobló. De inmediato el jugador del Arsenal solicitó la asistencia médica y su gesto de dolor encendió las alarmas en el banquillo.

A pesar de abandonar el campo por propio pie, el dorsal número 10 salió de la cancha al 67′ dejando su lugar a Kristian Thorstvedt.

Después del encuentro, el técnico Stale Solbakken declaró: “La lesión de Martin Ødegaard dejó una mala impresión también en el vestuario”.

Por su parte el médico noruego, Ola Sand, confirmó para TV2: “Tiene un pequeño esguince de tobillo. Ya veremos, quizá podamos examinarlo con una ecografía. Si no estamos seguros, mañana le haremos una resonancia magnética”.

Noruega consiguió la victoria sobre Austria a 10 minutos del final, gracias a un gol de Erling Haaland. Antes Felix Horn puso la ventaja inicial para los locales, que se vieron igualados por un tanto de Marcel Sabitzer poco antes del descanso.

La baja de Ødegaard no solo preocupa en Noruega, también en Inglaterra donde el Arsenal está a las puertas del derbi frente al Tottenham. Los Gunners se medirán el próximo domingo a los Spurs, en un partido en el que el futbolista de 25 años de edad no tendrá actividad.