Uruguay empata sin goles ante Ecuador y es abucheada en el Estadio Centenario

Fútbol internacional
Uruguay no puede ante Ecuador en casa. | @Uruguay

Uruguay no puede con Ecuador y empatan 0-0 en el Estadio Centenario, en la jornada 10 de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial del 2026, en un partido en el que los de Marcelo Bielsa no pudieron llegar al área con precisión y se aleja de los dos primeros lugares, Argentina y Colombia.

Durante los primeros minutos del encuentro el equipo de Marcelo Bielsa era quien tenía las mejores aproximaciones a la portería rival con un intento de Darwin Núñez qué pasó muy cerca del arco ecuatoriano.

Pocos minutos después, el jugador del Real Madrid, Federico Valverde, creó otra ocasión de peligro que exigió al máximo al arquero Galíndez. Fue así que toda la primera mitad perteneció a los uruguayos pero sin hacerlo notar en el marcador.

No obstante para la parte complementaria el ritmo general del partido fue bajando poco a poco y los ataques eran menos constantes y la última clara de gol perteneció a Núñez con un cabezazo al minuto 80.

Luego del silbatazo final la selección de Marcelo Bielsa fue despedida entre abucheos por parte de la afición charrúa que abarrotó el Estadio Centenario, tras una pobre actuación del equipo.

Con este resultado, los charrúas quedan en tercer lugar con 16 puntos, seis por detrás del líder Argentina mientras que Ecuador se mantiene con 13 unidades en el quinto lugar del certamen.