Columbus Crew vs América: Resumen en video, goles, tanda de penales y resultado final de la Campeones Cup 2024

Columbus Crew vs América, en vivo online. Claro Sports

Resultado: Columbus Crew vs América: 1-1 (penales: 4-5) | Final Campeones Cup 2024

¡SE TERMINA LA CAMPEONES CUP!

Las Águilas del América conquistan la Campeones Cup, luego de empatar 1-1 con el Columbus Crew de la MLS e imponerse 4-5 en los penaltis sobre la cancha del Lower Field de Ohio, Estados Unidos, convirtiéndose en el segundo club de la Liga MX en quedarse con este cetro en su corta historia de vida.

7. Néstor Araujo dispara y vence a Patrick Schutle

¡SE TERMINA EL PARTIDO, NOS VAMOS A LOS PENALTIS!

93” | Columbus Crew 1-1 América: ¡Se acaban los 90 minutos de juego de Ohio! Después de no tener un ganador, nos vamos a los penaltis para definir al nuevo campeón de esta competencia

90′ | Columbus Crew 1-1 América: Estamos jugando los últimos minutos del encuentro,se agregaron tres más, y todo parece que se va a tener que definir en los tiros definitorios desde el manchón de penalti

Cambios en Columbus Crew

86′ | Columbus Crew 1-1 América: El Crew hace más modificaciones

1. Entran Aziel Jackson por Diego Rossi
  2. DeJuan Jones por Maximilian Arfsten
  3. Andrés Herrera por Mohamed Farse

83′ | Columbus Crew 1-1 América: Entramos a la recta final del encuentro y ambos clubes comienzan a lanzarse al ataque, en busca de la victoria en los últimos minutos del encuentro

Cambios en el América

81′ | Columbus Crew 1-1 América: André Jardine hace su cuarta y quinta modificación en el compromiso

• Entra Richard Sánchez por Jonathan dos Santos
  • Entra Javairo Dilrosun por Cristian Calderón

Cambio en Columbus Crew

78′ | Columbus Crew 1-1 América: El Columbus Crew hace sus primeras modificaciones en el partido

1. Entra Alexandru Matan por Sean Zawadzki
  2. Entra Cristian Ramírez por Jacen Russell-Rowe

¡GOOOOOOOOOL DEL COLUMBUS CREW!

77′ | Columbus Crew 1-1 América: Después de estar intentándolo en repetidas ocasiones, el Crew se encuentra con el gol tras un tiro de esquina y una peinada de Cristian Ramirez. Malte Amundsen cerró al segundo poste para poner el 1-1 en el marcador

¡OTRA VEZ MALAGÓN!

71′ | Columbus Crew 0-1 América: Diego Rossi recibió la pelota de espaldas a la portería, se dio la vuelta y sacó un disparo por abajo, donde Malagón se estiró para rechazar el balón

¡CERCAAAAA!

69′ | Columbus Crew 0-1 América: El Columbus intentó responder pronto en el partido, tras una gran jugada en conjunto por el costado de la izquierda, Farsi mandó un centro pasado para Diego Rossi, quien se lanzó de frente para cabecear el balón, pero su intento se fue apenas por un costado de la meta de Malagón

¡GOOOOOOOOOL DEL AMÉRICA!

67′ | Columbus Crew 0-1 América: ¡Gran visión de Álvaro Fidalgo! El medio campista español encontró a Víctor Dávila solo en el medio campo para que se fuera de frente a la meta rival, venciendo con un toque cruzado a Schutle y por fin abrir el marcador en el partido

66′ | Columbus Crew 0-0 América: Periodicazo en el… El Crew parece haber encontrado respuesta, con un disparo de larga distancia, pero fue rechazado por la defensa

64′ | Columbus Crew 0-0 América: Después de las acciones de peligro y las modificaciones de Las Águilas, la intensidad disminuyó en la cancha

60′ | Columbus Crew 0-0 América: Las Águilas y André Jardine realizan tres modificaciones

1. Entra Víctor Dávila por Brian Rodríguez
  2. Entra Alejandro Zendejas por Diego Valdés
  3. Entra Henry Martín por Rodrigo Aguirre

SCHUTLE TAMBIÉN YA ES FIGURA

59′ | Columbus Crew 0-0 América: El portero del Crew también se convirtió en el salvador de los de la MLS, luego de detener con la cara un disparo a quemarropa por parte de Álvaro Fidalgo, quien entró solo al área rival

¡MALAGÓN YA ES FIGURA!

57′ | Columbus Crew 0-0 América: Cristian Ramírez sacó un potente disparo por abajo y de nueva cuenta Malagón volvió a salvar a los Azulcremas

53′ | Columbus Crew 0-0 América: Las Águilas siguen sin poder encontrarse de buena manera con los delanteros, Henry Martín parece lucir un poco desesperado por no estar tanto en contacto con el balón

49′ | Columbus Crew 0-0 América: El Cucho Hernández lo intenta de larga distancia, pero la pelota se va muy elevada de la meta de Malagón, pero el Columbus sigue intentándolo

47′ | Columbus Crew 0-0 América: El Crew responde rápidamente, Farsi sacó un fuerte disparo , pero la defensa americanista se impuso para mandar la pelota a tiro de esquina, pero sigue sin haber alguna otra llegada clara de gol

46′ | Columbus Crew 0-0 América: Alejandro Zendejas tuvo en sus pies la primera llegada de peligro, pero no encontró el espacio para poder sacar el disparo de larga distancia

¡Arranca la segunda parte!

45′ | Columbus Crew 0-0 América: Vuelve a roda la pelota en Ohio, quedan 45 minutos más para conocer al nuevo ganador de la Campeones Cup.

Cabe recordar que Las Águilas buscan su primer cetro; mientras que el Crew busca su segundo título tras conquistar este cetro en 2021 tras vencer a Cruz Azul.

46′ | Columbus Crew 0-0 América: ¡SE TERMINA LA PRIMERA MITAD! Sigue sin llegar el gol a Ohio, América y Columbus se van a los vestidores tras los primeros 45 minutos de juego

¡MA LA GÓN! El guardameta salva al América

45′ | Columbus Crew 0-0 América: Cucho Hernández sacó un centro de tres dedos impresionante hacia Diego Rossi, quien se tuvo que lanzar hacia atrás para rematar de cabeza, pero para su mala fortuna, el portero de Coapa evitó la caída de su marco al rechazar el balón con las dos manos

42′ | Columbus Crew 0-0 América: Zendejas vuelve a ser el hombre más peligroso de los de Coapa, sacó un nuevo disparo desde fuera del área, pero el guardameta Schulte volvió a quedarse con el esférico en las manos tras recostarse hacia su derecha

¡CERCAAAAAAA!

39′ | Columbus Crew 0-0 América: Se salva el América… El Cucho Hernández saltó en el corazón del área, remato de cabeza, pero se fue apenas por encima del travesaño de la meta de Malagón

El América se lleva un susto…

37′ | Columbus Crew 0-0 América: Espinoza le metió el cuerpo de Rossi en el área, lo que lo hizo caer al suelo, pero el árbitro estuvo muy atento a la jugada y no marcó pena máxima

35′ | Columbus Crew 0-0 América: El Crew intenta despertar en el partido, pero no logra imponerse a al defensa de Las Águilas

Tarjeta amarilla para Columbus Crew

32′ | Columbus Crew 0-0 América: Sean Zawadzki recibe la primera tarjeta amarilla del partido, luego de hacer un fura entrada a Alejandro Zendejas

30′ | Columbus Crew 0-0 América: Se va un tercio del partido en Ohio, pero sigue sin llegar la anotación en el Lower Field, pero de momento el América luce un poco mejor que su rival

¡HUUUUUUUUUY!

26′ | Columbus Crew 0-0 América: Brian Rodríguez sacó un potente disparo, pero la pelota se estrelló en la barrera para alejar el peligro de la meta del Columbus Crew

24′ | Columbus Crew 0-0 América: ¡Tiro libre para el América! Alejandro Zendejas y Henry Martín se estaban conectando de gran manera, pero el delantero mexicano recibió un patada por detrás en los linderos del área… El Ame tiene una gran oportunidad a balón parado

¡Néstor Araujo salva al América!

23′ | Columbus Crew 0-0 América: El Crew hizo un gran contragolpe, que estaba terminando con un pase filtrado a Diego Rossi, pero Néstor Araujo recuperó bien su posición y con una barrida le sacó la pelota y evitar el mano a mano con Luis Ángel Malagón

22′ | Columbus Crew 0-0 América: En los últimos minutos la pelota se ha disputado en el medio campo, pero sin ningún equipo siendo dominador

19′ | Columbus Crew 0-0 América: Ahora es el Columbus Crew que ha dejado de ser ofensivo en el terreno de juego

17′ | Columbus Crew 0-0 América: Ahora fue turno de Cristian Borja, quien se animó con un disparo dentro del área, pero terminó siendo rebotado en Nagbe

¡Lo intentó el América!

14′ | Columbus Crew 0-0 América: Brian Rodríguez se hizo de un espacio al quitarse a algunos jugadores, sacó un disparo desde los linderos del área, pero la pelota terminó en las manos del guardameta Patrick Schulte, quien no tuvo problemas para quedarse con el esférico en las manos

12′ | Columbus Crew 0-0 América: Alejandro Zendejas está siendo el mejor futbolista del América, al estar más participativo sobre el terreno de juego, tanto para recuperara balones como para ir al ataque

09′ | Columbus Crew 0-0 América: El América tuvo la primera llegada a la portería rival, Alejandro Zendejas se metió al área después de quitarse la marca y sacó un disparo potente, pero se terminó estrellando en un defensor. Después la pelota siguió en el dominio americanista, siendo Henry Martín quien buscó un centro por el costado de la derecha, pero sin generar tanto peligro

07′ | Columbus Crew 0-0 América: Los de Coapa intentan bajarle el ritmo al partido con algunos pases en su territorio, pero no logran generar llegadas al ataque

05′ | Columbus Crew 0-0 América: Las Águilas intentan presionar la salida del rival, pero no logran quitarles el esférico, mientras que los estadounidenses mantienen el control de la pelota

02′ | Columbus Crew 0-0 América: El Crew tuvo el primer tiro de esquina del encuentro y todo terminó en un rechace de la defensa del América. Eso sí, hubo un choque entre Borja y un elemento del Columbus, a quien tuvieron que atender los médicos del equipo de la MLS

01′ | Columbus Crew 0-0 América: Después de disputarse el primer minuto del partido, tanto Las Águilas como el Crew buscan hacerse de la posesión de la pelota

¡Arranca el partido!

00′ | Columbus Crew 0-0 América: En estos momentos rueda la pelota en el Lower Field de Ohio, Estados Unidos

Inicia la Campeones Cup entre el Columbus Crew y el América, donde Las Águilas buscarán su primer título en esta contienda, mientras que el Columbus busca su segundo título

17:35 | Los jugadores están saliendo en estos momentos al terreno de juego, listos para disputar la Campeones Cup

Hola amigos y amigas de Claro Sports, gracias por seguir nuestro minuto a minuto del partido de la Campeones Cup entre el campeón de la MLS, el Columbus Crew, y el bicampeón de la Liga MX, el América, encuentro que se llevará a cabo en el Lower Field de Ohio, Estados Unidos. Un duelo que reaviva la rivalidad entre el fútbol de Estados Unidos y México. Mi nombre es Marcel Guzmán y les estaré llevando las acciones de este compromiso.

¿Cómo llegan los equipos al Campeones Cup?

Las Águilas del América son los que llegan a este compromiso con un paso muy irregular en el torneo Apertura 2024 de la Liga MX, pues se encuentra en la décima posición con tan solo 13 unidades registradas; producto de cuatro victorias, un empate y cuatro derrotas.

Por su parte, el Columbus Crew, que ya se encuentra en la recta final de la temporada regular de la MLS, está en la tercera posición de la Conferencia Este, solo por debajo del Inter Miami y FC Cincinnati. Por lo que claramente pasa por un mejor momento que los de Coapa.

16:22 | El bicampeón del fútbol mexicano ya está en el estadio.

Las Águilas presumieron su llegada al inmueble, mostrándose listos para enfrentar al Crew, en busca de un nuevo título internacional y ante un rival, que le ha hecho daño anteriormente.

¿Cuánta veces se han enfrentado América y Columbus Crew?

16:25 | El corto historial entre Las Águilas y los Black and Yellow

En la Campeones Cup será la segunda ocasión en la que ambos equipos se verán las caras, luego de que midieron fuerzas en la Leagues Cup 2023, bajo el formato que se conoce actualmente, cuando los de Ohio golearon a los azulcremas por marcador de 4-1 en este mismo escenario.

André Jardine vs Wilfried Nancy

16:31 | Por la misma razón, será la segunda vez que estos dos entrenadores se enfrentarán en los banquillos.

El duelo entre América y Columbus Crew no solo será llamativo en la cancha, pues desde los banquillos también será interesante ver lo que ambos entrenadores puedan hacer. Una vez iniciado el encuentro y con el pasar de los minutos, se verá la capacidad de respuesta de uno y otro técnico.

16:46 | La ventaja que tendré el Crew es que jugará en casa y ante su afición

Alineación del América vs Columbus Crew

16:59 | Este es el XI de André Jardine para la Campeones Cup

Luis Ángel Malagón; Néstor Araujo, Cristian Calderón, Cristian Borja, Ramón Juárez; Jonathan dos Santos, Álvaro Fidalgo, Dagoberto Espinoza; Alejandro Zendejas, Brian Rodríguez, Henry Martín.

Alineación del Columbus Crew vs América

16:59 | Este es el XI de Wilfried Nancy para la Campeones Cup

Patrick Schulte; Rudy Camacho, Malte Amundsen, Mohamed Farsi, Steven Moreira; Darlington Nagbe, Diego Rossi, Sean Zawadzki, Maximilan Arfsten; Cucho Hernández, Christian Ramírez.

Nuevo plumaje del América para la Campeones cup

17:12 | Las Águilas del América vestirán en la Campeones Cup un plumaje muy particular, pues harán uso de su tercera vestimenta en esta temporada

17:25 | Todo listo para el partidos, los dos equipos ya terminaron de calentar, para poder iniciar el encuentro en la cancha del Lower Field.