El St. Louis City aprovecha la ausencia de Héctor Herrera y pega primero ante el Dynamo en la Concachampions con agónica victoria

El Dynamo cae en la ida de la Concachampions | Scott Rovak-USA TODAY Sports

Con dos equipos que están a punto de arrancar una nueva temporada en la MLS, la primera ronda de la Concachampions 2024 no se detiene y este martes el St. Louis City aprovechó la localía y las ausencias en el rival para imponerse 2-1 al Houston Dynamo en el duelo de ida gracias a un agónico gol de Hosei Kijima sobre el silbatazo final.

A pesar de los intentos, los goles no llegaron en la primera mitad y aparecieron en el complemento, cuando Tim Parker se levantó por lo alto al minuto 61 para meter un cabezazo poderoso tras una pelota detenida cobrada de gran forma por Indiana Vassilev y con ello puso en ventaja al cuadro local para desatar la locura en las tribunas del estadio.

Apenas 11 minutos más tarde llegó la respuesta de la visita con Sebastian Kowalczyk, quien realizó u remate con la derecha desde el centro del área por abajo, justo junto al palo izquierdo y luego de una asistencia de Ibrahim Aliyu tras un contraataque para emparejar los cartones en lo que parecía que terminaría con empate en el marcador.

Ya sobre el minuto 90 y gracias a una equivocación en la salida de Houston, Hosei Kijima robó la pelota y no lo dudó mucho para colocar un disparo a segundo poste que dejó sin opciones al guardameta y con ello concretó una valiosa victoria de cara al duelo de regreso que se celebrará justo en una semana, el próximo martes 27 de febrero.