¿Qué pasa si Pachuca y Columbus Crew empatan en la final de Concachampions? Tiempos extra o penales

Pachuca quiere su sexta corona; Columbus quiere la gloria por primera vez | Imago7

Este sábado 1 de junio llegará a su fin la actividad de la Copa de Campeones de la Concacaf y lo hará con la celebración de la Gran Final, misma en la que se verán las caras las escuadras de los Tuzos del Pachuca de la Liga MX y el Columbus Crew, escuadra de la MLS.

En juego estará el dominio de la región, el orgullo ya sea para el fútbol mexicano o para el fútbol de los Estados Unidos y el boleto a la nueva edición del Mundial de Clubes, a realizarse en el 2025, además de dar el pase a la renacida Copa Intercontinental en este 2024.

Con tantas cosas en juego, el duelo debe de llevarse con la mayor exactitud posible para dejar en claro quien se quedará con el tan ansiado trofeo. Es por ello que, en Claro Sports te decimos que pasaría si el encuentro queda empatado tras los 90 minutos reglamentarios.

¿Cuándo y a qué hora empieza la final de la Concacaf Champions Cup 2024?

El partido se disputará este sábado 1 de junio en la cancha del Estadio Hidalgo; arrancando en punto de las 19:15 horas.

Tiempos extra, penales o qué pasa si empatan Pachuca y Columbus Crew en 90 minutos

Si el duelo termina empatado tras los 90 minutos se disputarán tiempos extras, es decir dos lapsos de 15 minutos cada uno, a la espera que caigan los goles que definan al ganador.

En caso de que la paridad persista, el juego pasará a la tanda de penales, que consta de cinco ejecuciones por equipo, hasta que resulte un ganador.

¿Cuántas finales hay entre Liga MX vs MLS en la Concachampions?

• 1998 | DC United 1-0 Toluca | Final a partido único
  • 2010-11 | Monterrey 3-2 Real Salt Lake | Ida 2-2 | Vuelta 1-0
  • 2020 | Tigres 2-1 Los Angeles FC | Final a partido único
  • 2022 | Seattle Sounders 5-2 Pumas | Ida 2-2 | Vuelta 3-0
  • 2023 | León 3-1 Los Angeles FC | Ida 2-1 | Vuelta 1-0

¿Cuántas veces ha ganado Pachuca la Concachampions?

Los Tuzos del Pachuca tienen el honor de ser de las escuadras que más han ganado la Concachampions, esto tras conquistar los cetros de las ediciones del 2002, 2007, 2008, 2010 y 2017.

De ganar el título ante Columbus Crew, los hidalguenses se colocarán como la segunda escuadra más galardonada en la zona con seis cetros, a uno de alcanzar al América, que domina el rubro con siete trofeos.

¿Por qué la final es el Estadio de los Tuzos de Pachuca?

Los Tuzos se ganaron el derecho de jugar la gran final en su casa, debido a que fue la escuadra con mejor rendimiento en el torneo. Los de la Bella Airosa sumaron cuatro victorias y dos empates en seis juegos, mientras que Columbus sumó tres triunfos y tres empates.

¿Cómo y dónde ver en vivo por TV el Pachuca vs Columbus Crew?

El partido lo podrás seguir a través de la señal de Fox Sports. Además podrás seguir las incidencias del encuentro en nuestro tradicional MINUTO A MINUTO por Claro Sports.