El Bournemouth sorprende al Arsenal; Julián Araujo juega 45 minutos en la victoria de los ‘Cherries’

Los ‘Cherries’ le pegaron al Arsenal en el Vitality Stadium | Reuters

El Bournemouth de Julián Araujo consiguió una de las sorpresas más grandes en lo que va de la Premier League. El lateral derecho mexicano jugó 45 minutos en la victoria de los ‘Cherries’ por 2-0 sobre el Arsenal en la octava jornada de la máxima categoría del fútbol inglés.

Los de Andoni Iraola se vieron más desequilibrantes durante el arranque del encuentro. Encabezados por el ganés Antoine Semenyo, los locales generaron oportunidades de peligro en la cabaña de David Raya, que se lució para mantener su portería en cero. Al minuto 30’, el Arsenal se recargó aún más contra las cuerdas con la expulsión de William Saliba.

El central francés detuvo una oportunidad manifiesta de gol, con una fuerte barrida sobre Evanilson. Saliba, quien disputó todos los minutos de la temporada pasada, se fue temprano a las regaderas y se perderá el partido ante el Liverpool. Arteta se vio obligado a sacar a uno de sus atacantes para meter a Jakub Kiwior en la zaga. Raheem Sterling fue el sacrificado.

A pesar de la superioridad numérica el Bournemouth no pudo capitalizar y se mantuvo el empate hasta el descanso. Para el arranque de la segunda mitad, Andoni Iraola sustituyó a Julián Araujo por el veterano Adam Smith. Inmediatamente, los ‘Cherries’ generaron la oportunidad más clara del encuentro, que Semenyo envió por encima del larguero.

El Bournemouth se mantuvo encima, pero tuvieron que esperar hasta el minuto 70 para abrir el marcador. Tras una jugada prefabricada desde el tiro de esquina, Ryan Christie se encontró con un balón rodando en el manchón penal. El ‘10’ no dudó en disparar de primera intención y encontró el ángulo derecho de la portería de David Raya.

A 13 minutos del final, el guardameta español derribó a Evanlinson en un mano a mano, y se sancionó la pena máxima para los de casa. El encargado de cobrar fue Justin Kluivert, quien puso el 2-0 con un disparo raso al costado derecho. Los ‘Gunners’ no tuvieron respuesta para los rojinegros, y su candidatura a la Premier League está en peligro.

Actualmente los de Arteta ocupan la tercera posición, empatados en puntos con el Aston Villa, y con un partido más que el Chelsea. El Manchester City y el Liverpool se podrían despegar aún más de los londinenses, con una victoria en la actividad dominical. En la próxima jornada, el Arsenal recibirá a los ‘Reds’ en un partido fundamental para su candidatura. Por su parte, el Bournemouth ascendió a la décima posición, y buscarán mantener su buena racha en una complicada visita a Unai Emery y compañía.