Estados Unidos cae ante Alemania en un partidazo de octavos de final del Mundial sub 17

Alemania elimina a Estados Unidos |  X:USYNT
Alemania elimina a Estados Unidos | X:USYNT

Estados Unidos no pudo continuar con el sueño de convertirse en campeón del Mundial sub 17 de Indonesia, debido a que el cuadro del USYNT cayó a manos de Alemania en los octavos de final de la justa intencionalidad con un 3-2 dentro del Jalak Harupat Soreang Stadium.

El equipo de las barras y las estrellas sufrió desde el primer cuarto de hora tras una anotación de Max Moerstedt al minuto 14, razón por la cual el orgullo de los estadounidense se impuso para darle el empate en el marcador con un gol de Taha Habroune.

Pese al dominio del balón de los Estados Unidos, sus rivales se ingeniaron para sacar petróleo de sus apenas 34% de posesión del encuentro, así que Charles Herrmann colocó el segundo para darle cierta ventaja al descanso. Casi toda la segunda parte el equipo norteamericano se dedicó a tratar de igualar el marcador y la historia cambió cuando solucionaron la tarea con una diana de David Vasquez a 10 minutos del final del tiempo regular.

El problema es que Alemania siempre es complicada y no hay que darlos por muertos, para muestra el gol de Bilal Yalcinkaya, una anotación que lleva a los germanos a disputar el encuentro de los cuartos de final del Mundial sub 17 celebrado en Indonesia contra el equipo de España.

El USYNT perdió el mismo día que México, razón por la cual la Concacaf se quedó sin representantes para el resto de la justa internacional que reúne a todos los jóvenes talentos del mundo, una muestra clara del momento que viven los dos equipos de Norteamérica.