Alyssa Naeher se crece en los penaltis y lleva a Estados Unidos a la final de la Copa Oro W

USA vence a Canadá y va a la final de la Copa Oro | Reuters

La Selección de Estados Unidos está en la final. Alyssa Naeher estuvo perfecta en la tanda de penaltis para vencer a Canadá 2-2 (1-3 p) y llevar a las barras y las estrellas a la pelea por el título ante Brasil de la Copa Oro W.

La batalla por el último boleto a la final de la Copa Oro Femenina empezó de manera complicada y no por las selecciones, más bien por el clima. La lluvia azotó San Diego y dejó el campo en terribles condiciones para poder disputar el partido de manera normal y eso se notó en los charcos que había en el terreno de juego.

Tanto USA y Canadá tardaron para poder acomodarse a las condiciones que se presentaban, habiendo varios errores en las jugadas de cara al marco. Pero fue el USWNT quien tomó ventaja del marcador y aprovechó las condiciones del campo.

Al minuto 20’, la defensa de Canadá regresó de manera equivocada el balón a la arquera, provocando que este se atorara en el campo, y que Jaedyn Shaw controlara para sacar un tiro directo al marco para el 1-0.

En la segunda mitad, el partido siguió complicándose por el terreno de juego, pero Canadá pudo entender mejor el juego, lo que hizo replegar a las locales en su propio campo.

Con los intentos de las de la Hoja de Maple el cuadro de las barras y las estrellas tuvo pocas intervenciones.  Dejando el  balón en manos de las rivales, lo que le valió el gol en los minutos finales.

Fue al 80’, cuando un centro de Leon dejó con la oportunidad de rematar para Huitema, quien de cabeza venció a Naeher para el 1-1 y forzar al tiempo extra.

En el tiempo extra, Rose Lavelle y Sophia Smith le regresaron la ventaja a Estados Unidos, luego de que Lavelle cabeceara el balón dejádolo para la delantera, quien remató frente al marco para vencer a Sheridan. En el segundo tiempo extra, USA tuvo el control del partido, pero se le escapó en el agregado cuando se marcó la pena máxima.

Una falta de Naeher sobre Gilles, le dio la oportunidad a Leon de empatar con el cobro y mandar todo a los penaltis.

En la tanda de penaltis, Alyssa Naeher atajó tres de los cuatro tiros de Canadá para mandar a Estados Unidos a la final ante Brasil en la Copa Oro Femenina.