Argentina vence a República Dominicana y tiene esperanza de avanzar en la Copa Oro W

La Selección de Argentina vence a Reública Dominicana en la Copa Oro |@Argentina

Argentina sigue con vida. La selección albiceleste consiguió su primera victoria en la Copa Oro W al vencer 3-0 a República Dominicana, triunfo que las deja con vida a la espera de lo que suceda con México y Estados Unidos.

No todo está perdido para la albiceleste, quienes con esta victoria pueden aspirar a ser segundas dependiendo de lo que pase con sus rivales de grupos o avanzar como mejor tercero a los cuartos de final.

Pero para eso necesitaban conseguir su primera victoria del torneo y se aprovecharon de Dominicana para poder hacerlo. El primer tanto cayó al minuto 30’, con una gran jugada de Dalila Ippólito, quien tras un mal rechace de la defensa, les ganó la marca y en el mano a mano fusiló a la arquera para el 1-0 antes del descanso.

La segunda parte no cambió y Argentina fue dueño del balón de inicio a fin, pero la contundencia no corría a su favor, lo que ocasionó que varios errores frente al marco. Fue hasta el minuto 76, cuando Dos Santos,  finalizó una espectacular jugada para definir frente al marco para el 2-0.

La selección de Argentina no se conformó y en el ocaso del partido finiquitó la cuenta con un tanto de Maricel Pereyra para el 3-0 definitivo.

Con este resultado, Argentina llega a cuatro puntos y se ubica en el tercer lugar del grupo A. Por su parte República Dominicana se despide del torneo sin puntos.