Canadá vs Estados Unidos: resumen en video, resultado y tiros penaltis de la semifinal de la Copa Oro femenina

Ver en vivo el Canadá vs Estados Unidos

Marcador final Canadá 2-2 (1-3 penaltis) Estados Unidos | Semifinales Copa Oro Femenil 2024

¡NOS VAMOS! Estados Unidos clasifica de manera dramática en la tanda de penaltis tras vencer 1-3, con una actuación perfecta de Alyssa Naeher que las lleva a la final de la Copa Oro W ante Brasil. Gracias por leernos sigan en Claro Sports para todos los detalles postpartido.

Tanda de penaltis:

Canadá 1-3 USA: ¡NAEHER!!!! LA ESTRELLA DE ESTADOS UNIDOS

Canadá 1-3 USA: Lindsey Hora cobra perfecto y no falla

Canadá 1-2 USA: Quinn no falla y marca el primero de Canadá

Canadá 0-2 USA: Naeher cobra perfecto su cobro y adelanta a USA

Canadá 0-1 USA: ¡Naeher! Ataja el tiro de Huitema

Canadá 0-1 USA: Korbin Albert vuela su cobro y las cosas se empatan.

Canadá 0-1 USA: ¡Naeher ataja el penalti de Leon!

Canadá 0-1 USA: Sophia Smith marca y adelanta a USA

NOS VAMOS A PENALTIS

Min 120+6 | Canadá 1-2 USA: ¡GOOOOOL! Leon vence a Naeher y empata de último minuto

Min 120+1 | Canadá 1-2 USA: SE MARCA PENALTI PARA CANADÁ!!!! Por una falta de Naeher sobre Gilles.

Min 120+1 | Canadá 1-2 USA: ¡CERCAAAAAAAAA! Vanessa Gilles intenta rematar de cabeza, pero choca con Naeher y las dos quedan tendidas en el terreno de juego. La árbitro va al VAR para checar un posible penalti

Min 118 | Canadá 1-2 USA: Se marca una falta a favor de Smith y Estados Unidos está gastando todo el tiempo posible. Vendrá Midge Purce al campo. Se agrega un minuto al partido

Min 116 | Canadá 1-2 USA: Rose Lavelle corta la contra de Canadá y evita que el balón llegue a su campo. USA insiste en tener el balón. Canadá consigue el saque de manos cerca del área rival.

Min 114 | Canadá 1-2 USA: Complicado el cierre del partido, USA busca tener el balón pero le cuesta poder llegar a la meta rival para ampliar la ventaja.

Min 112 | Canadá 1-2 USA: Canadá intenta salir tocando pero la presión de USWNT está dando efecto. Sonnett roba el balón buscando a Williams, pero el balón es cortado por la defensa.

Min 111 | Canadá 1-2 USA: ¡CERCAAAA! Leon se queda con el balón e intenta girar para pegarle pero se va desviado del marco rival.

Min 110 | Canadá 1-2 USA: Cobro de esquina para Canadá que despeja Girma. Gran segunda mitad de la defensa estadounidense.

Min 108 | Canadá 1-2 USA: Larisey logra quitarse la marca y sacar un centro por el costado, pero Huitema no logra llegar al balón y este sale del campo.

Min 107 | Canadá 1-2 USA: Emily Fox recupera para USA, pero el baló se va largo y es saque de manos para Canadá.

Min 107 | Canadá 1-2 USA: Sonnett y Smith pelean el balón en el córner pero es despejado por Canadá y antes de que se haga una contra Girma corta el ataque.

Min 106 | Canadá 1-2 USA: Falta sobre Smith en su propio campo, Naeher despeja y Canadá va en busca de presionar para mandar a penaltis.

Min 105 | Canadá 1-2 USA: ¡NOS VAMOS AL SEGUNDOTIEMPO EXTRA! Último cambio de Canadá y USWNT se juegan los últimos minutos del partido.

Se acaba el primer tiempo extra

Min 106 | Canadá 1-2 USA: Rose Lavelle peleaba un balón que va rebotado por la defensa, pero USA ya tiene más control del partido.

Min 105 | Canadá 1-2 USA: USWNT buscaba ganar un balón en el costado, pero en el rebote se queda el esférico con un saque de manos para Canadá. Se agregan dos minutos más.

Min 103 | Canadá 1-2 USA: Falta a favor de Canadá que Naher se queda sin problemas. El campo ya luce mejor aunque todavía tiene varios charcos.

Min 100 | Canadá 1-2 USA: Tilwa Kilgore reclama a los árbitros por las faltas. Smith busca el balón pero consigue otro tiro de esquina. Lindsey Horan se queda cerca del segundo gol, pero el balón pasa por un costado del marco.

Min 97 | Canadá 1-2 USA: ¡GOOOOOOOOOOOOL! Sophie Smith remata el balón de Rose Lavelle y finiquita a la arquera rival.

Min 96 | Canadá 1-2 USA: Casi pierde el balón USA en su propio campo pero la jugada se anula por fuera de lugar de Canadá.

Min 94 | Canadá 1-1 USA: Lavelle intenta un pase largo pero este sale del campo. Se detiene el partido para que sea revisada Huitema por una lesión en el hombro.

Min 93 | Canadá 1-1 USA: Saque de manos para Estados Unidos, que Williams intenta pelear pero Canadá lo gana y se acaba el peligro

Min 91 | Canadá 1-1 USA: ¡CERCAAAAAA! Canadá buscaba el gol pero Tierna Davidson se cruza a tiempo para evitar el peligro en su meta

¡COMIENZA EL TIEMPO EXTRA!

Inicia el primer tiempo extra entre Canadá y Estados Unidos buscando el último boleto a la final de la Copa Oro W.

FINAL DE LOS 90 MINUTOS

Min 90+5 | Canadá 1-1 USA: Tiro de esquina de Canadá que tras varios rebotes y recentros no llega a nada. NOS VAMOS A TIEMPOS EXTRAS!!!!

Min 90+3 | Canadá 1-1 USA: Fleming buscaba un pase filtrado para Leon pero Naeher sale antes y se queda con el esférico. Pedía una falta pero no se marcó nada.

Min 90+1 | Canadá 1-1 USA: Falta a favor de USA que cobra Naeher en su propio campo. Buscando Lavelle, pero el balón sale y se evita el peligro.

Min 89 | Canadá 1-1 USA: Estados Unidos presiona en los minutos finales. Cobro de esquina para las barras y las estrellas. El balón es despejado de manera dramática y la Canadá se salva. Se agregan seis minutos al partido o nos vamos al alargue

Min 83 | Canadá 1-1 USA: Otro cambio de USWNT entra Emily Sonnett y sale Coffey. Nos podríamos ir a un alargue

Min 80 | Canadá 1-1 USA: ¡GOOOOOOOOOOOL! Gran jugada de Canadá que termina con un remate Huitema de cabeza empata el partido sobre la hora!!

Min 80 | Canadá 0-1 USA: Sophia Smith roba el balón e intenta sacar un tiro para buscar a una de sus compañeras, pero la defensa se anticipa y se corta el peligro.

Min 77 | Canadá 0-1 USA: Falta a favor de USA, Smith cae y es tiro libre. Coffey cobra el tiro pero Sheridan se queda con el esférico

Min 75 | Canadá 0-1 USA: Intento de Smith por ganar un balón mal regresado por la defensa pero Sheridan sale y despeja para evitar el peligro.

Min 74 | Canadá 0-1 USA: Rose Lavelle levanta el balón por el costado y en el área, la defensa corta y despeja. Canadá va a la contra y cuando buscaban centrar el balón se queda y es de USA.

Min 72 | Canadá 0-1 USA: Se marca una falta a favor de USA. El cobro va para Horan, pero este es desviado por la defensa y consiguen saque de manos. Sheridan se queda con el esférico y despeja.

Min 69 | Canadá 0-1 USA: No hay balón dividido que gane USWNT. Cambio para las barras y las estrellas, Sale Morgan y entra Rose Lavelle

Min 69 | Canadá 0-1 USA: Estados Unidos ha perdido el control del balón y Canadá está jugando en el terreno rival para buscar el empate. Cobro de tiro libre para CANWNT. Leon cobra pero el balón se va largo.

Min 67 | Canadá 0-1 USA: Canadá está mejor en el partido y sacan un tiro directo al marco que Naeher se queda sin problemas. Se vienen dos cambios de Canadá. Sale Lacasse y entra Quin; entra Viens y sale Rose.

Min 65 | Canadá 0-1 USA: Leon cobra el córner, pero la defensa logra despejar y ahora Canadá es quien presiona en busca del empate.

Min 65 | Canadá 0-1 USA: Centro de Fleming para Rose, pero que la defensa se cruza y manda a saque de manos para Canadá. Pelea Canadá el balón y ahora consigue un córner

Min 62 | Canadá 0-1 USA: Morgan intentaba centrar buscando a Lynn o Rodman, pero Sheridan se anticipa y evita el gol. Se viene otro cambio para USWNT. Sale Rodman y entra Sophie Smith

Min 62 | Canadá 0-1 USA: El USWNT controla el balón pese a las constantes interrupciones del juego. León intentaba quedarse con el balón con un pase largo, pero Naeher se queda con él.

Min 60 | Canadá 0-1 USA: Se detiene el partido por una lesión de Sheridan que se queda tendida en su marco. La arquera puede continuar sin problemas.

Min 58 | Canadá 0-1 USA: Saque de manos para USA que roba Canadá para intentar una salida, pero se marca una falta y se acaba el peligro.

Min 55 | Canadá 0-1 USA: Tiro de esquina a favor de USA que Sheridan controla. Rodman recupera el balón en el despeje y centra para buscar el gol, pero este se va largo.

Min 54 | Canadá 0-1 USA: Otro intento de Lynn que se queda en nada luego de que el balón se traba en el campo antes de llegar al área.

Min 53 | Canadá 0-1 USA: El juego sigue muy trabado sin dejar que las jugadoras puedan estar cómodas en alguna jugada. La mayoría de las jugadas son por arriba y sin claridad

Min 50 | Canadá 0-1 USA: ¡CERCAAAAA! Lynn Williams centra por el costado y Horan remata de cabeza, pero el balón se va por el costado del marco.

Min 48 | Canadá 0-1 USA: Se revisa un posible penalti por una falta en el área sobre Fleming, pero la árbitra central dice que no hay nada y Naeher despeja.

Min 47 | Canadá 0-1 USA: Canadá va en búsqueda del empate, presionando con Fleming y Lacasse que buscaron enfrentar a Naeher pero la defensa cubre perfecto el balón.

Min 46 | Canadá 0-1 USA: Inicia la segunda parte del partido con un intento de Canadá por llegar al marco rival de USA. El juego se vuelve a detener por problemas en la comunicación de las árbitras. El juego se reanuda

¡INICIA LA SEGUNDA PARTE!

Descanso | Cambios de USWNT: Sale Shaw y entra Williams, así como Nighswonger por Krueger

Descanso | La árbitra central habla con los equipos y las jugadoras para avisar que no tienen buena comunicación por la falla en el sistema lo que ha retrazado el inicio de la segunda mitad.

Descanso | Varias quejas de exjugadoras y medios ante las condiciones del campo, en especial por las lesiones que podría ocasionar.

¡SE ACABA LA PRIMERA MITAD!

Estados Unidos logra ser la selección que aprovechó mejor el campo encharcado para sacar ventaja antes del descanso con un tanto de Jaedyn Shaw.

Min 44 | Canadá 0-1 USA: Shaw peleaba por el balón en el costado pero se fue por un costado y es saque de manos para Canadá. Se agregan dos minutos al partido

Min 41 | Canadá 0-1 USA: Leon y Fleming intentan centrar en diferentes ocasiones pero la defensa del USWNT se muestra perfecta en el área.

Min 39 | Canadá 0-1 USA: Rodman va nuevamente por el costado, pero la marca de Canadá fue perfecto y evitó el centro de Rodman, quien pedía una falta

Min 37 | Canadá 0-1 USA: Tiro de esquina para Estados Unidos que la arquera Sheridan logra a despejar y regala otro córner, pero ahora del lado derecho.

Min 34 | Canadá 0-1 USA: Complicado el cierre para ambas selecciones que están batallando para poder encontrar a sus compañeras, Canadá presiona por el costado y consigue en el tiro de esquina.

Min 30 | Canadá 0-1 USA: Otro intento de Canadá, pero la defensa estadounidense logra ganar el balón y despeja sin problemas.

Min 30 | Canadá 0-1 USA: Rodman se ve desesperada por no poder recibir el balón debido a los charcos y ha tenido que bajar hasta medio campo para buscar ayudar al equipo.

Min 25 | Canadá 0-1 USA: Canadá ya no quiere saber nada del balón a ras del césped y todas sus jugadas son largas intentando encontrar a sus delanteras. Rose quiso sorprender pero Tierna Davidson se anticipa y despeja el esférico.

Min 22 | Canadá 0-1 USA: ¡CERCA! Buchanan remata de cabeza, pero el balón se estrella en la defensa y USA se salva.

Min 22 | Canadá 0-1 USA: Intento de Canadá que buscaba sorprender pero el balón logró ser desviado a tiro de esquina. Lindsey Horan cayó pero puede continuar.

Min 20 | Canadá 0-1 USA: ¡GOOOOOOOOOOOL! Jaedyn Shaw aprovecha que el balón se quedó atorado en el campo y logró ganarle a la arquera para adelantar a las barras y las estrellas. Es el cuarto gol de la estadounidense.

Min 19 | Canadá 0-0 USA: Fleming saca un pase largo buscando a Rose, pero este es cortado por Girma que evita el gol de Canadá.

Min 17 | Canadá 0-0 USA: Rose nuevamente buscaba quedarse con el balón pero la defensa se cierra y evita el peligro canadiense.

Min 14 | Canadá 0-0 USA: Naeher evita el remate de Deanne Rose quien había ganado el balón en los linderos del área. La arquera del USWNT ya tiene dos buenas acciones.

Min 13 | Canadá 0-0 USA: Morgan nuevamente intenta ganar a la defensa, pero el balón bota de más y no puede rematar ante el marco rival. USWNT intenta con pases largos para evitar que el balón se quede en el campo

Min 11 | Canadá 0-0 USA: ¡NO PUEDE SER! El balón se le queda a Rodman cuando llegaba sola ante el marco y se le acaban las opciones a USA.

Min 10 | Canadá 0-0 USA: Rose intentaba centrar para Canadá pero el balón queda en el área y es despejado por la defensa.

Min 7 | Canadá 0-0 USA: Canadá presiona por el costado para intentar superar la marca de Jenna Nighswonger, pero la estadounidense marca perfecto y consigue un saque de manos.

Min 6 | Canadá 0-0 USA: Fleming intenta con un pase largo, pero Girma despeja y aleja el peligro de su campo

Min 4 | Canadá 0-0 USA: Trinity Rodman quería atacar por el costado, pero el balón se le queda atrás y no puede centrar para generar peligro. El balón sigue atorándose ante la gran cantidad de agua que cayó.

Min 4 | Canadá 0-0 USA: Loren intenta sorprender a Naeher pero ella se queda con el balón sin problemas.

Min 3 | Canadá 0-0 USA: Se para el partido y la referee toma el balón para demostrar que no corre. Pero esto sigue sin, con un saque de manos para Canadá.

Min 2 | Canadá 0-0 USA: ¡CERCA! Shaw intentó aprovechar un error de la defensa que se le queda el balón al intentar ceder el balón a su portera, pero la estadounidense ganó y sacó un tiro que se fue desviado.

Min 1 | Canadá 0-0 USA: Inicia el partido y Estados Unidos tiene de inmediato un tiro de esquina, pero se acaba el peligro porque se marca una falta. El campo está bastante afectado por el agua.

¡ARRAAAAANCA EL PARTIDO!

Previa | Salen las jugadoras al campo para el protocolo de la Copa Oro W. Se viene la ceremonia de los Himnos

Previa | La lluvia no ha parado en el Snapdragon Stadium y eso podría complicar el partido para ambos equipos.

Previa | Les recordamos que el partido lo pueden ver en USA por ESPN y Paramount + mientras que en México va por ESPN y Star Plus

Previa | Todo listo para el partido. Las dos selecciones van de regreso a los vestidores y listas para empezar el protocolo de la Copa Oro W

20:47 horas | USWNT tiene goleadoras ante Canadá

El USWNT sabe golear a Canadá, pues cuenta con cuatro jugadoras que han marcado contra Canadá en sus carreras, lideradas por los 10 goles de Morgan. Rose Lavelle y Lindsey Horan tienen dos goles cada una contra Canadá, mientras que Lynn Williams tiene uno.

Reuters

20:37 horas | Así fue la llegada de Canadá

Canadá llega lista para el partido y buscar frenar a Estados Unidos

20:33 horas | Así fue la llegada de Estados Unidos al estadio

La selección de Estados Unidos llegó así al Snapdragon Stadium, que por cierto a media hora de que inicie el partido está lloviendo fuerte

20:25 horas | Alineación confirmada de Canadá ante USA

Este es el once que manda Bev Priestman para que Canadá busque el pase a la final.

Canadá: Fleming, Sheridan, Buchananm, Rose, Lawrence, J.Rose, Awujo, Gilles, Carle, Leon, Lacasse

20:17 horas | Alineación confirmada de USA ante Canadá

Para el partido de esta noche, Tilwa Kilgore manda el mismo once con el que jugó ante Canadá, siendo la primera vez en el torneo que repite alineación.

USWNT: Alyssa Naeher, Jenna Nighswonger, Naomi Girma, Jaedyn Shaw, Lindsey Horan, Tierna Davidson, Korbin Albert, Sam Coffey, Trinity Rodman, Emily Fox, Alex Morgan

20:09 horas | USA y el dominio sobre Canadá

La Selección de Estados Unidos sabe que enfrente no tendrán un partido fácil, pero podrían apegarse a su historial. El USWNT tiene un total de 65 encuentros ante las de la Hoja de Maple, siendo uno de los duelos más repetidos en la Concacaf. En esta rivalidad, USA tiene un total de 53 victorias, siete empates y cuatro derrotas.

Un dominio absoluto que podría alargarse esta noche de cara al inicio de la era de Emma Hayes.

20:00 horas | Canadá por otro golpe ante USWNT

Canadá no será un rival sencillo para las barras y las estrellas. El cuadro de la Hoja de Maple llega invicta a esta ronda y como lider de su grupo y ahora querrán aprovecharse del momento del USWNT para volver a dejarlas en el camino. La última vez fue en los Juegos Olímpicos de Tokyo 2020, donde las vencieron 1-0 en las semifinales para dejarlas fuera del podio, siendo una de las derrotas más dolorosas de su historia.

Adriana Leon lidera la victoria de Canada en la Copa Oro | Reuters

19:50 horas | Estados Unidos por la reivindicación en la Copa Oro

La Selección de Estados Unidos viene de un torneo de claro oscuros. El inicio de la fase de grupos mostraba un rostro diferente, pero con varias complicaciones para encontrar el gol y quedaron evidenciadas en la derrota ante México, siendo la primera vez que caían ante ellas en más de 10 años. Pero el golpe las ayudó a revivir y lograron superar un ríspido partido ante Colombia para citarse en las semifinales ante Canadá.

Ahora tienen la misión de volver a llegar a una final y dejar en claro que su proyecto, aunque nuevo está tomando nuevamente forma para volver a la cima del fútbol internacional.

USWNT vence a Argentina y está en los cuartos de final | Reuters
USWNT está en semifinales | Reuters

¡HOLAAAA! Bienvenidos y bienvenidas al minuto a minuto de la Copa Oro W. La segunda semifinal se juega para buscar el último boleto a la final. Estados Unidos enfrenta a Canadá en el que es uno de los clásicos de la Concacaf. Las dirigidas por Tilwa Kilgore llegan con sed de revancha y de dejar en claro que todavía están en lo más alto de la zona y lo harán ante Canadá, una selección que llega con un recambio generacional y que espera dar el golpe que hace falta para llegar a la final.

La última vez que ambas selecciones se vieron en una semifinal fue en los Juegos Olímpicos de Tokyo 2020, donde Canadá se llevó la victoria 1-0 y a la postre el oro olímpico. Así que no se muevan de sus lugares que en Claro Sports les traeremos todos los detalles del partido en vivo. ¡COMENZAMOS!