Chivas femenil cierra la fase regular con goleada a Pachuca y llegarán enrachadas a Liguilla

Chivas suma seis partidos al hilo con victorias | Imago7

Chivas Femenil llegó clasificado y sin nada más que pelear a la última jornada después de la victoria de las Amazonas. A pesar de esto, tomaron el encuentro con toda seriedad y consumaron la victoria por marcador de 3-0 sobre Pachuca. Gabriela Valenzuela, Rubí Soto y Carolina Jaramillo anotaron para cerrar con el pie derecho el torneo.

No fue sencillo el camino a la goleada para Chivas porque hasta el minuto 24′ tuvo la primera fabricación de jugada de peligro en error de Paola Manrique, gracias a un despeje que intentó sorprender Rubí Soto y se quedó cerca de ello. Terminó por ser contundente el Rebaño Sagrado al 41′ en un excelso pase de Carolina Jaramillo para Gabriela Valenzuela. La “9” fue mano a mano ante Manrique, se quitó a la guardameta y terminó empujando la pelota a las redes.

Este tanto terminó por abrir a Pachuca que buscaba evitar la derrota para no caer en posiciones de cara a la liguilla. Pero Chivas fue quien sacó provecho de esto, porque al 45′ antes de ir al descanso, tomaron más ventaja. Rubí Soto se adueñó de la pelota que cedió Jaramillo, se acomodó y puso el balón con un disparo de parte interna pegada al segundo poste.

Ya con el partido en sus manos, el equipo de ‘Tano’ Spinelli se dedicó a manejar el encuentro en el complemento. Para Pachuca se derrumbó todo al 54′ cuando Ella Sánchez fue expulsada al impedir mano a mano de Daniela Delgado. De esta pelota parada terminó sentenciando todo Guadalajara en un golazo de Carolina Jaramillo en tiro libre. Así, Jaramillo culminó el torneo regular como líder de asistencias con doble dígito (16) y además marcando gol.

Guadalajara Femenil queda como tercer lugar general y al vencer a las Tuzas es muy factible que evitará enfrentarlas en los cuartos de final. Las otras dos potenciales rivales para el Rebaño Sagrado son Toluca Femenil y FC Juárez Femenil.

Y aunque no tuvo actividad esta última jornada, Alicia Cervantes se coronó por tercera ocasión como campeona de goleo. En este Apertura 2023 lo hace de forma compartida con Maricarmen Reyes de Tigres Femenil, ambas anotaron 15 tantos.