Chivas Femenil recupera la memoria y golea al San Luis

Fútbol Femenil
Chivas Femenil golea al San Luis en el Akron. | Imago 7

Gran noche para Chivas Femenil que dejó de lado la derrota del domingo pasado y volvió a su mejor versión para lograr la segunda victoria del Clausura 2024 de la Liga MX Femenil. Con cinco minutos brillantes al término del primer tiempo encaminó la goleada sobre Atlético de San Luis 4-1 en la cancha del Akron. Viridana Salazar se lució con gol y asistencia, completando la goleada Adriana Iturbide, Carolina Jaramillo y Alicia Cervantes.

Chivas Femenil salió con la encomienda de quitarse la derrota que tuvo el domingo pasado en Juárez. Lo intentó desde el inicio, Alicia Cervantes al 4’ con pelota que cedió a Viridiana Salazar. La atacante retrasó para la llegada de Casandra Montero, pero el impacto a portería fue desviado por la zaga potosina. Un intento más llegó al 14’ en nueva asistencia de Viridiana Salazar, remató de chilena Carolina Jaramillo que fue desviado de la portería.

Había pasado la presión inicial del Guadalajara, pero San Luis antes de entrar al tiempo agregado del primer lapso. Tuvo que hacer un cambio por lesión de Laura Parra con molestia en la tibia derecha que desacomodó a la defensa. Lo aprovechó Chivas y abrió el marcador al 45’. Carolina Jaramillo logró conseguir su primera asistencia del torneo cuando cambió de juego desde tres cuartos de cancha a la izquierda dentro del área. Apareció Viridiana Salazar, recortó a Vanessa González y venció a Nicole Buenfil para romper el cero y además, ‘Viri’ marcó su primer gol como rojiblanca.

Fue tremendo el impacto del gol para Atlético de San Luis, porque sólo un minuto más tarde llegó el segundo tanto para Chivas. Ahora apareció Viridiana Salazar por derecha, puso la pelota en centro al segundo poste. Y llegó sola al remate de Alicia Cervantes que acecha de forma peligrosa el liderato histórico de goleo de Liga MX Femenil y por si no fuera poco, ‘Licha’ festejó al estilo de Javier ‘Chicharito’ Hernández que está a días de ser anunciado como gran refuerzo del equipo varonil.

Para cerrar con broche de oro el tiempo agregado para Guadalajara. Llegó la joya de la corona del partido, cortesía de Carolina Jaramillo. Daniela Delgado le dejó la pelota a Caro, y sin marca alguna en tres cuartos del terreno de juego. Impactó de fuera del área para colgar la pelota en el ángulo al 45+5’, con lo cual Chivas sentenció el encuentro en apenas cinco minutos del tiempo suplementario.

En la segunda parte, Chivas volvió a meter el acelerador y con el ingreso de Montserrat Hernández ayudó a producir el cuarto tanto de la noche. Montse mandó centro por izquierda, le llegó a Adriana Iturbide sola dentro del área, le dio tiempo para bajar la pelota y definir para marcar la goleada en el Akron.

El gol de la honra llegó para Atlético de San Luis que ahora sí aprovechó los errores defensivos del Guadalajara. Damaris Godínez en el intento de regresar pelota a Blanca Félix, le dejó el esférico en bandeja de plata a Trudi Carter. La jamaiquina se quitó a Félix y cruzó para romper el cero al 72′. Chivas tuvo un par de intentos buscando el quinto, con gol anulado por fuera de lugar a Casandra Montero al 79′.

Chivas Femenil logra sacarse de encima la derrota del fin de semana y querrá aprovechar la jornada doble que tiene en casa, porque el domingo a las 18:00 horas estará recibiendo a Toluca Femenil. Atlético de San Luis volverá a ser visitante y tendrá que viajar a la frontera para enfrentarse a Xolos que también fue goleado este día.