Chivas golea a Toluca y se lleva una cómoda ventaja al Estadio Akron

Liga MX Femenil
Alicia Cervantes y Damaris Godinez marcaron los goles. | Imago7

Con un doblete de Alicia Cervantes y un tanto más de Damaris Godinez, Chivas goleó 0-3 a Toluca en el Nemesio Diez, en duelo de los cuartos de final de ida del Apertura 2023 de la Liga MX Femenil y se lleva una cómoda ventaja al Estadio Akron para el juego de vuelta.

El Rebaño Sagrado terminó en tercer lugar de la tabla y es uno de los favoritos a llevarse el título, por lo que desde los primeros minutos se fue con todo al frente.

Fue al10′ que se marcó penalti a favor de la visita y fue la tricampeona de goleo la que convirtió la pena máxima para poner la ventaja, Alicia Cervantes cobró de manera magistral desde los 11 pasos al engañar a la arquera, Kayla Thompson.

A pesar del gol en contra, Toluca se fue con todo al ataque en busca del empate, pero las acciones fueron nulas ante la buena marca de Chivas.

El segundo tiempo comenzó con cambios de ambos equipos que buscaban el gol, pero fue al minuto 68 que llegó el segundo del Rebaño tras un tiro de esquina. En una jugada prefabricada, Caro Jaramillo mandó un buen centro para que la defensora Damaris Godínez se elevara y mandara el balón al fondo de las redes.

Jaramillo tuvo un buen partido y se lució con otra asistencia en el último gol de Chivas para celebrar sus 200 juegos con la camiseta Rojiblanca, al 72′, Cervantes marcó su doblete para sellar el marcador.

Toluca intentó pero poco pudo hacer, por lo que tendrá que realizar un partidazo en el Estadio Akron para el duelo de vuelta de los cuartos de final de la Liga MX Femenil, que se jugará el domingo 12 de noviembre a las 21:06 horas, tiempo del centro de México.