Chivas no pasa del empate en casa ante Querétaro Femenil

El Rebaño desaprovechó la localía | Imago7

Las Chivas del Guadalajara dejan escapar una gran oportunidad de sumar tres puntos en casa. Las rojiblancas recibieron a Querétaro Femenil en el Akron y no pasaron del empate sin goles, en actividad de la jornada 5 del Apertura 2024 de la Liga MX Femenil

Chivas Femenil inició el juego como un torbellino en búsqueda de tomar ventaja desde temprano. Caro Jaramillo tuvo el primer intento de media distancia al 8’ que fue desviado por la zaga de Gallos y la arquera tuvo que lanzarse para evitar el tanto. Yamile Franco se animó con disparo de larga distancia al 12’, pero su remate terminó pegando en el travesaño.

Siguió el asedio rojiblanco, llegando al cuarto de hora un centro por parte de Gaby Valenzuela, remató de cabeza Alicia Cervantes y de gran forma se tendió Claudia Lozoya para mantener la paridad en el marcador. Continuó la gran noche para Lozoya al 35’, cuando Montse Hernández habilitó con centro a Valenzuela y su remate terminó yendo a la presencia de la guardameta. La última del primer lapso fue para Alicia Cervantes con disparo de fuera del área tras una pared con Valenzuela, la pelota una vez más fue sacada por Lozoya.

Se apagó la ofensiva tapatía para el segundo tiempo con un intento hasta el 60’ en jugada de Dana Sandoval por la banda, llegó el remate por parte de Viridiana Salazar, pero sin llevar dirección de portería. Al 71’ vino una más en disparo por parte de Rubí Soto que fue en dirección de la posición de la arquera Claudia Lozoya.

Chivas Femenil saldrá de casa para la próxima semana y el siguiente lunes visitará al Atlético de San Luis en la cancha del Alfonso Lastras a las 19:00 hrs en partido correspondiente a la Jornada 6. Gallos Femenil volverá a casa para recibir en el Olímpico Alameda a Toluca Femenil, que vienen de ser goleadas por Tigres.