Chivas rescata el empate ante América y el boleto a la final se define en el Estadio Azteca

Liga MX Femenil
Alicia Cervantes marca un doblete para mantener con vida a Chivas. I | Imago7

Alicia Cervantes comandó el regreso espectacular de Chivas en el Estadio Akron para rescatar el empate 2-2 ante América y así, definir el boleto a la final de la Liga MX Femenil en el Estadio Azteca.

Un auténtico duelo de Clásico Nacional fue el que nos regalaron ambas escuadras en la semifinal de ida del Apertura 2023 ya que en los primeros minutos América mostró ser superior al irse arriba en el marcador.

Apenas al minuto 2, Katty Martínez sorprendió al chiverío para abrir el marcador. La ‘Killer’ recibió un gran centro de Montserrat Saldivar, se elevó y mandó su disparo al palo para que Blanca Félix no lo pudiera despejar y terminara siendo el gol número 132 de Martínez para ser la máxima anotadora de la Liga MX Femenil.

América seguía llegando al área de Chivas con mucha claridad y después de un descuido llegó el segundo gol. Diez minutos después de la primera anotación fue el turno de Alison González, ‘Aligol’ dejó tirada a Jaqueline Rodríguez y tras quedar sola frente a la portería sentenció a Blanca Félix para anotar su gol 110 en la Liga.

El Rebaño Sagrado quedó noqueado tras las dos anotaciones y nada lograba hacer que se metieran al partido. América no pudo aprovechar la gran oportunidad que tuvo y a pesar de que siguió insistiendo con mucha facilidad ya no pudo aumentar el marcador.

Los primeros 45 minutos terminaron y Antonio Spinelli tuvo mucho trabajo que hacer en los vestidores, la charla resultó bastante motivacional ya que salió un equipo completamente diferente a la parte complementaria.

La tricampeona de goleo, Alicia Cervantes salió inspirada y aprovechó un error de la zaga defensiva. El VAR revisó un penal a favor del Rebaño, donde Rubí Soto fue derribada por Montserrat Saldivar y ‘Licha’ selló el primero.

El partido dio un giro de 180 grados y ahora las que atacaban de manera letal fueron las Chivas y después de mucho atacar llegó el empate.

Una falta de Aurelie Kaci sobre Caro Jaramillo terminó en un tiro libre, la misma Caro cobró la falta y tras un buen centro y un rebote, Alicia Cervantes empujó el esférico para mandarlo al fondo de las redes.

El partido terminó con dos goles por bando y el juego de vuelta se disputará en el Estadio Azteca, América y Chivas buscarán su pase a la final el domingo a las 16:00 horas, tiempo del centro de México.