Colombia debuta con goleada 6-0 ante Panamá e ilusiona en la Copa de Oro W

Jugadoras de Colombia celebrando.
Jugadoras de Colombia celebrando | FCF

Debut soñado para la Selección Colombia Femenina en la Copa de Oro W, las cafeteras golearon xx a su similar de Panamá y demostraron porqué son uno de los combinados favoritos para quedarse con el título. La gran figura del partido fue Manuela Pavi, quien se reportó con doblete, sin embargo todo el equipo estuvo conectado y concentrado, por eso al rival le costó llegar con peligro al área rival y la ‘Tricolor’ fue muy efectiva en ataque.

El primer tanto llegó en el minuto 25, Pavi fue la encargada de enviar la pelota al fondo de la red, tras un rebote que le quedó en sus pies, tras varios intentos de marcar. En el 33′, Manuela marcó el segundo en su cuenta personal y ponía a ganar a Colombia 2-0, sin ningún contratiempo.

Las dirigidas por Ángelo Marsiglia no sufrieron en ningún momento, la defensa siempre estuvo ordenada y la primera línea de volantes ayudó a que Panamá no tuviera ocasiones de peligro, el mismo que sí generó la ‘Tricolor’ nuevamente en el minuto 36 y que supo definir, de gran manera, Catalina Usme.

Para la segunda parte, Colombia continuó mostrando mayor vocación ofensiva y estuvo siempre más cerca su cuarto tanto, que el descuento de Panamá. El ingreso de Linda Caicedo, le dio más movilidad a las cafeteras y la delantera del Real Madrid deleitó a los espectadores con algunas jugadas individuales que la hacen diferente a las demás.

El cuarto gol llegó gracias a una jugada que pasó por sus pies y que terminó con una gran definición de Manuela Vanegas en el área en medio de las centrales. Caicedo no quería irse sin su diana y por eso, gracias a una jugada colectiva por izquierda, la atacante enganchó a dos rivales y definió por el piso al ángulo derecho, poniendo el 5-0.

A pesar de que ya era goleada, Colombia siguió atacando y Liana Salazar puso el sexto en el minuto 88 y las de Marsiglia estuvieron cerca del séptimo y del octavo, realmente fue un debut soñado para las cafeteras que empeizan la Copa de Oro W, pisando fuerte y dando argumentos para tener el rótulo de favoritas.

El próximo rival de la ‘Tricolor’ será Brasil, actuales campeonas de Sudamérica y un ‘viejo conocido‘ para las nuestras, otro gran medidor para las colombianas que sueñan con seguir haciendo historia y se preparan para los Juegos Olímpicos que se realizarán en París.