Colombia sub 20 cae con Japón y se complica en la Ladies Cup

Colombia vs Japón sub 20 | FCF.

Continúa la preparación de la Selección Colombia Femenina sub 20 para la Copa del Mundo de la categoría que se disputará en nuestro país. Este miércoles 29 de mayo, el turno fue para Japón, rival en la  Ladies Cup, torneo al que fueron invitadas y el resultado no fue positivo para las cafeteras que cayeron 2-1.

Las colombianas venían motivadas tras ganar en el duelo pasado, desde la tanda de penales, a sus similares de México. El objetivo era salir victoriosos, ahora ante las asiáticas, si querían clasificar a la final. No obtante el resultado fue el opuesto y el combinado patrio, la pasó mal y terminó con una de sus figuras lesionada.

Gabriela Rodríguez tuvo que abandonar el terreno de juego en el minuto 28 y se espera un parte médico oficial para conocer la gravedad de su lesión, teniendo en cuenta que estamos a casi tres meses de que inicie el Mundial sub 20 de mujeres de la FIFA.

La salida de Rodríguez del partido, permitió que las Japonesas adelantaran sus líneas y se tomaran confianza en el terreno de juego. Los goles llegaron en la segunda mitad, cuando Nana Kashimura puso el 1-0 parcial a favor de las niponas.

A pesar de la supremacía de Japón, Natalia Hernández consiguió la igualdad gracias a una jugada individual y un remate de media distancia, imposible de atajar para la golera rival. Sin embargo, pocos minutos después, Luisa Agudelo tuvo una salida en falso y Rio Sasaki anotó el 2-1 definitivo.

Así las cosas, solo queda conocer cómo quedará la siguiente fecha para establecer cuál será el siguiente rival de Colombia, eso teniendo en cuenta que las de Carlos Paniagua  descansarán precisamente la próxima jornada.