Corea del Norte elimina a Brasil, mantiene el paso perfecto y califica a las semifinales del Mundial femenil sub 20

Corea del Norte, primer semifinalista en el Mundial sub 20 femenil
Corea del Norte se llevó la victoria por la mínima | AP

Corea del Norte venció por la mínima (1-0) a Brasil y avanzó a las semifinales del Mundial femenil sub 20 disputado en Colombia. Con un gol de Chae Un Yong a los 49 minutos, las campeonas mundiales de la categoría en 2006 y 2016 mantuvieron su registro perfecto en el certamen y de paso se convirtieron en las primeras semifinalistas. Quinta victoria coreana en igual número de duelos, así como 23 goles anotados para colocarse en la cima de ofensivas.

Brasil, que ocupó el tercer lugar en la edición de 2022, llegaba a cuartos de final con la misma racha perfecta, pero sufrió ante la movilidad y la técnica de las dirigidas por Ri Song Ho.

En el estadio Atanasio Girardot de Medellín, Corea del Norte impuso condiciones desde el comienzo y estuvo cerca de abrir el marcador a los 32 minutos con un disparo al travesaño de Jon Ryong Jong. La arquera brasileña, Rillary, tuvo que hacer cuatro paradas en el primer tiempo para evitar la caída de su valla.

En el comienzo del segundo período, la resistencia de Brasil sucumbió con la tercera anotación en el torneo de la volante Chae Un Yong, quien sentenció el encuentro con ajustado zurdazo desde la medialuna del área.

El seleccionado norcoreano se medirá el miércoles en semifinales contra el ganador del choque entre Estados Unidos y Alemania, que se medirán más tarde (19:00 horas). En las otras series Colombia se medirá a Países Bajos y España a Japón.