Cruz Azul derrota a San Luis y las hunde en el último lugar de la Liga MX Femenil

Cruz Azul derrota a San Luis y las hunde en el último lugar | Imago7

Atlético de San Luis Femenil cayó 3-5 ante Cruz Azul este viernes en el estadio Alfonso Lastras, resultado que las hunde más en la tabla general al posicionarse en el último lugar del Clausura 2024 con un punto, mientras que las celestes encontraron su primera victoria luego de siete fechas en el torneo y llegaron a cuatro unidades.

Apenas había iniciado el encuentro en la capital potosina, cuando Dalia Molina ya había adelantado a las visitantes a los tres minutos de juego, con un gol tras asistencia de Meghan Cavanaugh para el 0-1.

Poco después, al minuto 12, Itzia Tenahua, ex jugadora de San Luis, aplicó la llamada “ley del ex” y anotó el segundo para Cruz Azul, tras empujar el balón en el área tras un tiro de esquina. Apenas dos minutos después, Meghan Cavanaugh amplió la ventaja para las de La Maquina, con un disparo de fuera del área de pierna derecha puso el 0-3 en el marcador.

La feria de goles apenas empezaba. San Luis logró descontar al minuto 27’, tras un tiro de esquina por derecha, Mariela García marcó el 1-3 con remate de cabeza y así se fueron al descanso.

Ya en el segundo tiempo, las celestes aumentaron la ventaja. Al 52’ cayó el 1-4 con un disparo de Dalia Molina, quien marcó doblete, tras un amague en la media luna del campo. Las locales no se dieron por vencidas y al minuto 60 Farlyn Caicedo marcó el 2-4 con un remate de cabeza picado que no alcanzó a rechazar la guardameta Jennifer Amaro.

Cuando las dirigidas por Daniel Flores parecían haber acortado distancias con el tercer gol al 80’, para el 3-4, anotado por Trudi Carter de pierna derecha entrando al área; Erica Gomes aprovechó un contra ataque para de pierna zurda rematar en el área y marcar el 3-5 definitivo para las dirigidas por José Cevada.