El 1×1 de la Selección Colombia Femenina ante Países Bajos: El que no los hace…

1x1 de la Selección Colombia sub 20 | VizzorImage.
1×1 de la Selección Colombia sub 20 | VizzorImage.

¡Partidazo en el estadio Pascual Guerrero de Cali! La Selección Colombia se enfrentó con Países Bajos en los cuartos de final de la Copa Mundial Femenina sub 20 de la FIFA, con un marco que estaba completamente a reventar y eso animó a las cafeteras a salir a darlo todo en el terreno de juego.

Durante los 90 minutos y la prórroga, el compromiso terminó 2-2. La ‘Tricolor’ desperdició varias opciones que le terminaron pesando, ya que las europeas llegaron solamente dos veces y esas dos, marcaron. Países Bajos clasificó a la siguiente fase desde la definición de penales.

El uno por uno de la Selección Colombia sub 20 femenina

• Luisa Agudelo: La arquera de la ‘Tricolor’ recibió por primera vez goles en lo que va de esta competencia. El primero fue en el palo que ella no estaba cubriendo, gracias a una jugada de pelota quieta que las neerlandesas supieron definir por arriba. Durante los siguientes minutos, no le exigieron mucho, hasta el segundo tanto de las europeas, que se dio por un error en defensa de las nuestras.
  • Liz Katherine Osorio: Cumplió en defensa. Tuvo un difícil trabajo al tener que marcar jugadoras de mayor talla que ella. Aportó en salida cuando tuvo que hacerlo.
  • Cristina Motta: Segura atrás y lideró por momentos la defensa ‘Tricolor’. Bien, sobre todo con la pelota en el piso.
  • Mary José Álvarez: Se vio involucrada en el tanto de Países Bajos. Perdió en la marca con la jugadora que le ganó de cabeza y envió la pelota al fondo de la red.
  • Sintia Cabezas: ¡Qué gran Mundial está haciendo Sintia! Y este compromiso ante Países Bajos no fue la excepción. Sólida por su banda izquierda, tanto en salida como en defensa. Una de las jugadoras más regulares de esta Selección Colombia.
  • Juana Ortegón: Otra de las jugadora más destacada de Colombia. Se sabe asociar muy bien con Linda Caicedo y Gabriela Rodríguez. Lee muy bien a su equipo. Conoce cómo y dónde están ubicadas sus compañeras y de diez pases, nueve son excelentes.
  • Natalia Hernández: Recuperó varias pelotas en la mitad del campo. Más aplicada como volante de contención y contra Países Bajos, no la tuvo fácil.
  • Gabriela Rodríguez: Tuvo un mejor segundo tiempo que el primero. Se animó sobre los minutos finales, sobretodo de media distancia. Le anularon un gol.
  • Yesica Muñoz: Tuvo que ser sustituida porque no fue su mejor partido. La supieron marcar las neerlandesas y se vio muy limitada cuando llegaba al área rival.
  • Karla Torres: ¡Por fin gritó gol en este Mundial! La atacante aprovechó un rebote en el área y definió en el área desde la izquierda con gran calidad. Su segunda diana, también fue desde la izquierda, con un remate imposible de atajar, pero en esta oportunidad fue con la pelota en movimiento.
  • Linda Caicedo: Sigue siendo la jugadora más destacada de esta plantilla. No obstante, en el primer tiempo desperdició varias opciones que podrían haber marcado diferencia cuando Países Bajos no la estaba pasando bien y perdía gracias al gol de Torres. También erró algunas claras durante el segundo tiempo y la prórroga.