El América Femenil también se queda con el Clásico Nacional con gol de último minuto

El América Femenil se queda con el Clásico Nacional
El América Femenil se queda con el Clásico Nacional | Imago7

El América tuvo un fin de semana redondo, luego de conquistar el Clásico Nacional por partida doble. Ahora fue el turno de las Águilas, que con una remontada de último minuto venció 2-1 Chivas en el Estadio Azteca, en duelo correspondiente a la jornada 11 del Apertura 2023 de la Liga MX Femenil.

Las chicas del Rebaño Sagrado se pusieron al frente en el marcador al minuto 35. Licha Cervantes recibió un pase vertical de cara a la portería, quedándose sola frente a Itzel Velasco, venciéndola con un disparo a quemarropa.

Después de la anotación de las Chivas, el América Femenil buscó el empate en repetidas ocasiones, solo que sin ser certeras frente a la meta de Blanca Félix.

El premio para las de Coapa llegó al 75 con el empate. Kiana Palacios condujo la pelota por el costado de la derecha y una vez estando dentro del área sacó un potente disparo que detuvo Félix, pero en un segunda oportunidad, la jugadora de las Águilas empujó la pelota al fondo de las redes.

América domina el Clásico Nacional en el Azteca, varonil y femenil

Las Rojiblancas buscaron retomar la ventaja, pero no pudieron volver a imponerse a la guardameta azulcrema.

Para su mala fortuna, no solo no pudieron conseguir el gol que les devolviera el resultado a favor sino que les remontaron el marcador de último minuto.

En un ‘Ave María’ por parte del América Femenil, María Mauleón conectó la pelota de cabeza, alargando la trayectoria de la pelota, donde llegó Alexia Zuazua para poner el 2-1 final con un segundo remate de cabeza dentro del área.

Con este resultado, las Águilas se mantienen en el segundo lugar de la tabla general, ahora con 30 puntos. Mientras que las Chivas se quedan con el tercer peldaño con 24 unidades.