Estados Unidos se destapa con sus juveniles y golea a Colombia en partido amistoso

USWNT vencen a Colombia en partido amistoso | Reuters

La Selección de Estados Unidos Femenino se reencontró con la victoria gracias a sus jugadoras más jóvenes y lograron golear 3-0 a Colombia para llevarse el triunfo en el segundo partido amistoso entre ambas selecciones.

El partido era el segundo choque entre ambas selecciones, luego del partido empatado sin goles del pasado jueves. Un duelo que servía para probar a las jugadoras de cara a lo que viene en el 2024.

La primera parte estuvo del lado de USWNT, aunque el problema de la contundencia, que vienen acarreando desde el Mundial, se volvió a hacer presente, dejando la primera mitad sin goles y con varios errores de Alex Morgan, Trinity Rodman y Sophia Smith.

Colombia intentó dar muestra de su fútbol, pero ni Guerra y Bahr pudieron hacer la diferencia ante la meta de Murphy.  Incluso perdieron a su portera titular, Sandra Sepulveda, quien salió lesionada y tuvo que entrar en su lugar Natalia Giraldo.

Fue en la segunda mitad que, los cambios hechos por Kilgore, dieron resultados. Le dio minutos a Mia Fishel y de inmediato respondió.  Fue en un tiro de esquina, en una jugada prefabricada que el centro llegó a Fishel, quien remató de cabeza y puso el 1-0.

De ahí, la magia apareció y USWNT fue dueño del partido. Al 62’, Emily Fox atacó por el costado y sacó un centro al área, donde Lindsey Horan remató sola de primera intensión para el 2-0, siendo el gol número 30 de su carrera con la selección.

Aunque Colombia intentó presionar, no pudieron vencer a Murphy, quien se mantuvo perfecta en su meta, dejando el cero una vez más.

La cuenta la cerró Jaedyn Shaw, quien recibió un pase tras una espectacular jugada de Alyssa Thompson, y remató casi desde el punto penalti para poner el 3-0. Un tanto que la convierte en la segunda jugadora más joven en marcar con la selección mayor, con solo 18 años y 343 días.

Estados Unidos cerró con victoria y ahora apunta a un nuevo inicio en busca de un entrenador que las comande en el 2024.