Estados Unidos se impone a Brasil y es la primera campeona de la Copa Oro W

USA es campeón de la Copa Oro W | Reuters

La Concacaf sigue siendo estadounidense. La Selección de Estados Unidos mostró su fortaleza y dominio para vencer a Brasil 1-0 y ser las primeras campeonas de la Copa Oro W.

La final no iba a ser un juego sencillo para ninguna de las dos selecciones. Brasil inició con gran ímpetu, buscando presionar desde a salida a Estados Unidos y provocando errores para llegar a tocar la puerta de Alyssa Naeher, quien volvió a ser figura del encuentro.

USA poco a poco se fue haciendo del balón con Rose Lavelle y Morgan presionando al contragolpe, pero la defensa de las brasileñas fueron perfectas para evitar que las locales hiciera daño.

Los minutos pasaron y el USWNT mostró mayor fortaleza y antes del descanso, Fox sacó un centro perfecto al área, donde Horan ganó a la defensa y cabeceó directo al marco para el 1-0.

La segunda parte mostró a una Estados Unidos más eficaz y perfecta en la defensa, sin errores, que impidieron que Brasil se sintiera cómoda en el campo, teniendo que aventurarse a lanzar balonazos para buscar superar a la defensa.

Tilwa Kilgore mandó varios cambios para evitar que el gol llegara, pero no mandó para atrás a las barras y las estrellas, quienes siguieron presionando sin poder ampliar la ventaja.

Estados Unidos fue perfecta y nuevamente se coronó en la Concacaf, un triunfo que les da un respiro tras meses complicados y que recibirá a Emma Hayes para encaminarse a Paris 2024.