¡Histórica! Alicia Cervantes se convierte en la máxima goleadora de la Liga MX Femenil con un hat-trick ante el Atlas

Chivas goleó al Atlas en el Clásico Tapatío | Imago7/ Juan Carlos Cubeyro.

La delantera de las Chivas, Alicia Cervantes, pasó a la historia como la máxima goleadora de la Liga MX Femenil. Con un triplete en el Clásico Tapatío ante el Atlas, la mexicana igualó los 150 goles de Katty Martínez. El Rebaño goleó a su gran rival con marcador de 5-1 para subir a la quinta posición de la tabla general. Tras caer ante América, Mazatlán y Pumas, las rojiblancas sumaron su segunda victoria consecutiva en el torneo.

‘Licha’ abrió el marcador al minuto 39 con un disparo directo a la portería. Al final de la primera parte, hizo su segundo tanto con un remate de cabeza. Al 76 consiguió su hat-trick con una jugada espectacular en la que se quitó a dos defensoras rojinegras y globeó a la guardameta. Rubí Soto y Viridiana Salazar marcaron los otros dos tantos de la goliza.

En el otro partido de la actividad de viernes Tigres superó a Querétaro con marcador de 5-3. Las de la UANL recuperaron el liderato, a espera de lo que pueda hacer Pachuca en su complicada visita al América. La portuguesa Ana Días encabezó la victoria de las Amazonas con un doblete en la primera parte del partido. El Estadio Ciudad de los Deportes abrirá sus puertas este sábado 12 de octubre para una emocionante lucha en la parte alta de la clasificación entre ‘Águilas’ y ‘Tuzas’.

Katty Martínez buscará retomar el cetro como máxima anotadora en la historia de la competición este domingo en la visita de Rayadas a Pumas. En la jornada 16, ambas leyendas del fútbol mexicano se verán las caras en la Sultana del Norte. Desirée Monsiváis, Alison González y Stephany Mayor son las siguientes en la lista que podrían romper la barrera de los 150 goles.