Jenni Hermoso debuta con Tigres en la goleada sobre Pumas

Jenni Hermoso dio una asistencia en su primer partido con Tigres | Imago7

El conjunto femenil de los Pumas de la UNAM sumó su segundo descalabro del certamen al caer por goleada 5-1 ante los Tigres de la UANL, quienes en un segundo tiempo de ensueño mostraron su poderío con Jennifer Hermoso y Thembi Kgatlana al ataque para continuar en la defensa de su campeonato, en duelo correspondiente la jornada 2 del torneo Clausura 2024.

Rápidamente en el encuentro las del Pedregal tomaron ventaja con un gol al minuto 10, tras un gran contragolpe el balón quedó a merced de la jamaiquina, Deneisha Blackwood, quien dentro del área simplemente empujó la redonda a las redes.

Con el marcador en contra, las amazonas buscaron ansiosas el tanto que emparejara los cartones, sin embargo, el gran orden defensivo de las locales se impuso ante la poca imaginación de las actuales campeonas a la hora de atacar.

Cuando el partido parecía irse con empate al entretiempo, las de Nuevo León respondieron y la delantera, Alison González, se estrenó con la playera tigre al rematar de cabeza un centro templado desde la banda izquierda.

Para el segundo tiempo, el conjunto visitante no se dejó correr más el reloj y mandó todo su arsenal pesado al ataque con el ingreso de las refuerzos, Thembi Kgatlana y la campeona del mundo con España, Jennifer Hermoso, esta última no tardó en responder a las expectativas, pues solo cinco minutos después de su ingreso otorgó una asistencia milimétrica a la delantera, Stephany Mayor, quien punteó la redonda ante la salida de la guardameta auriazul.

Fue la misma Stephany Mayor quien se encargó de encaminar la victoria tigre, y tras aprovechar un rebote dentro del área, reventó las redes con un contundente derechazo.

La goleada visitante se concretó en los pies de la sudafricana, Thembi Kgatlana, quien dio cátedra de su velocidad y con dos goles en el tiempo de compensación, cerró una tarde redonda para las de Nuevo León en tierras capitalinas.

De cara a la jornada 3, Pumas femenil visitarán el Nemesio Diez para enfrentarse a Toluca; por su parte, Tigres de la UANL vivirá un nuevo cotejo en el ‘Volcán’ al enfrentarse a Santos Laguna.