Katty Martínez retoma el liderato histórico de goleo tras apabullante victoria de América ante Mazatlán FC

Katty Martínez retoma el liderato histórico de goleo tras apabullante goleada de América ante Mazatlán FC
Katty ‘Killer’ llegó a los 143 goles en la Liga MX Femenil | Imago7

Las Águilas del América siguen encendidas a la ofensiva. El conjunto azulcrema no tuvo piedad del Mazatlán FC y se impusieron con contundente 5-0 en la jornada 7 del Clausura 2024, resultado en el que brilló la mexicana Katty Martinez, quien cual ‘Killer’, se destapó con cuatro anotaciones.

La fiesta de la máxima goleadora en la historia de la Liga MX Femenil comenzó al minuto 12, cuando un balón elevado al área no pudo ser contenido por la guardameta Alondra García. El balón quedó vivo en el área; y Katty aprovechó para rematar de derecha para poner el 1-0 a su favor.

El segundo tanto cayó al 21’, cuando Martínez aprovechó un gran pase de Aurelie Kaci para definir sola ante Gracía. El tercero se firmó al 52’, cuando la exjugadora de Tigres, sola y sin marca en el área empujó la de gajos un pase por la banda derecha de parte de Sarah Luebbert. La fiesta de ‘Killer’ acabó al 56’ con potente remate de cabeza en el área rival, tras el pase de Andrea Pereira.

De esta manera, Katty Martínez se quedó con el primer lugar dentro de la tabla de goleo histórico tras alcanzar los 143 goles en la historia del fútbol femenil, dejando en el segundo lugar a Alicia Cervantes, quien hasta el momento suma 139 goles.

La ‘cereza en el pastel’ para el América caería al minuto 90 cuando un disparo de Alondra Cabanillas, desviado por la defensa Ana Becerra, terminaría en el fondo de las redes mazatlecas por quinta vez.

El América, que momentáneamente ocupa la segunda posición de la tabla general al llegar a los 19 puntos, enfrentará en la fecha 8 del torneo al Toluca Femenil. El Mazatlán, con solo seis unidades, recibirá a Tigres.