La selección mexicana desaprovecha la ventaja ante Inglaterra y queda eliminada del Mundial Femenil sub 17

México pierde con Inglaterra y queda fuera del Mundial Femenil sub 17
La selección mexicana sumó su segunda derrota del torneo | @Miseleccionfem

La selección mexicana de fútbol femenil dejó ir una importante victoria y quedó eliminada del Mundial sub 17. El Tricolor desaprovechó la ventaja en el marcador y a pesar de tener una jugadora más durante más de media hora de partido, perdió 4-2 ante Inglaterra en la jornada 2 del Grupo C en República Dominicana 2024.

Las dirigidas por Jimena Rojas se metieron al Estadio Cibao con la urgencia de ganar, luego de su presentación con derrota de 4-1 ante Corea del Norte. Del otro lado las de Natalie Henderson buscaban sellar su boleto a la siguiente ronda tras debutar con triunfo de 0-2 sobre Kenia.

Fue apenas al minuto nueve que México se adelantó en Santiago de los Caballeros, aunque el VAR echó atrás la anotación. Tan solo dos más tarde (11′) las europeas abrieron la cuenta cortesía de su defensora central, Zara Julie Shaw.

A pesar de la desventaja el Tri encontró rápida respuesta, ya que al 17′ Ana Sofía Salas puso el 1-1 parcial tras asistencia de Abril Fragoso. Minutos después, poco antes de la media hora de juego, la autora del gol mexicano salió de cambio por lesión.

La insistencia mexicana se mantuvo y nuevamente fue el VAR el que frenó la ilusión de las norteamericanas. Al 35′ se negó un posible penalti para mandar con la paridad al descanso.

Expulsión y voltereta para Inglaterra

El complemento trajo un panorama inmejorable para la selección de México. Primero al 49′ cuando Alexa Soto marcó desde el punto de penalti después de que su primer intento, tapado por Eva Spencer, se repitiera debido a un adelantamiento de la propia guardameta inglesa; después al 57′ con la expulsión de Omotara Junaid para las europeas.

Ventaja en el marcador y en jugadoras sobre la cancha. Parecía que la mesa estaba servida para el Tricolor; sin embargo al 61′ Nelly Lasova devolvió el empate (2-2) a su equipo con asistencia de Lauryn Belle y cerca del final, al 88′ y al 90+11′, Rachel Maltby y Olivia Rose-Marie Hibbert-Johnson firmaron la voltereta (4-2) para poner cifras definitivas en República Dominicana.

La derrota mexicana deja las cosas definidas en el sector y la última fecha será mero trámite. Corea del Norte e Inglaterra definirán a las líderes de grupo, mientras México se medirá a Kenia en duelo de selecciones eliminadas. Ambos partidos se celebrarán el miércoles 23 de octubre en punto de las 17:00 horas (tiempo del centro de México).