La selección mexicana femenil rescata un empate con Canadá con un golazo de Libeth Ovalle

Lizbeth Ovalle rescató el empate para México
Lizbeth Ovalle rescata el empate para México ante Canadá | Imago7

La selección mexicana femenil disputó su segundo encuentro amistoso con Canadá, duelo que terminó 1-1 en el BMO Field de Toronto, gracias a un golazo de Lizbeth Ovalle en la segunda mitad.

En la primera parte las jugadoras del país de la hoja de maple le pasó por encima a las futbolistas nacionales, quienes se fueron en cero en las estadísticas. Pues no registraron ni un solo disparo en los primeros 45 minutos, mucho menos a portería. Incluso Esthefanny Barreras fue la figura del combinado azteca.

Para el complemento, la guardameta de las Tuzas no pudo mantener la buena racha de atajadas, de las cuatro que registró en la primera mitad para mantener el cero en su arco.

Lo que sí ya no pudo evitar fue el certero remate de cabeza de Kadeisha Buchanan tras una buena asistencia de Shelina Zadorsky al minuto 48. Tras el contacto, el esférico se elevó y ‘techó’ a Barreras, quien poco pudo hacer para sacar la pelota.

Cuando todo parecía que el partido seguía con la misma tónica, el Tri femenil comenzó a despertar sobre el terreno de juego. En una recuperación de la pelota al 70′, Lizbeth Ovalle condujo la pelota hacia la portería rival y en cuanto pisó el área, sacó un potente disparo para mandar a guardar la pelota al ángulo del poste más lejano.

El marcador no se movió más pese al intento de ambos equipos, de hecho México cerró mejor el encuentro y las jugadoras de Canadá lucieron cansadas. Por lo que con este resultado, tras los dos duelos disputados, las canadienses registraron una victoria en los duelos de preparación de cara a los Juegos Olímpicos de Paris 2024. El descalabro del equipo dirigido por Pedro López fue de 2-0 el pasado sábado 1 de junio.