La USWNT no se complica con Argentina y clasifica a los cuartos de final de la Copa Oro W

USWNT vence a Argentina y está en los cuartos de final | Reuters

La Selección de Estados Unidos sigue perfecta en la Copa Oro W y luego de golear 4-0 a Argentina, lograron asegurar su lugar en los cuartos de final del torneo femenino.

Las barras y las estrellas tenían la obligación de ganar para llegar al cierre de la fase de grupos con el boleto a los cuartos de final en las manos, y no perdieron el tiempo al buscar el gol. Fue al minuto 9, cuando en una falta, Horan tomó distraídas a las jugadoras rivales, centró al área y Jaedyn Shaw remató para el 1-0.

La presión estadounidense no paró ahí y fueron directo a buscar el error de las albicelestes en el medio campo. Horan robó el balón y se combinó con Rose Lavelle, quien llegó a línea de fondo para centrar a donde llegaba Shaw para el 2-0.

Argentina intentó sorprender e incluso marcó antes de que USWNT se despegara en el marcador, pero el gol fue anulado, dejando sin muchas opciones en el resto del partido para las argentinas.

Antes del descanso, Alex Morgan apareció para marcar el tercer gol, luego de un recentro, la ahora 7 del USWNT cabeceó para poner el 3-0.

Pese a que se hicieron varias modificaciones, USWNT tuvo el control del partido, aunque sin la claridad de la primera mitad, fue en el cierre, cuando un penalti le dio el cuarto gol, gracias al cobro de Lindsey Horan que puso el 4-0 definitivo.

Con la victoria, USWNT se queda de líder de grupo y asegura su lugar en los cuartos de final de la Copa Oro W. El lunes 26 de febrero cerrará la primera ronda ante México.