Las Águilas del América se estrenan como campeonas con goleada ante Pumas

Katty Martínez colaboró con un gol | Imago7

Las Águilas del América mostraron sus deseos de refrendar lo hecho en el semestre pasado en su debut dentro del Apertura 2023 de la Liga MX Femenil. Las dirigidas por Ángel Villacampa no tuvieron piedad de Pumas Femenil, y se impusieron como visitantes 2-5 en duelo disputado en el Olímpico Universitario.

El marcador se abrió apenas al minuto 18 con el tanto de Andrea Pereira por la vía del penal, pero Dirce Delgado, con potente remate de cabeza en tiro de esquina rápidamente igualaría condiciones.

La causa azulcrema volvería a hacerse de la ventaja en el Pedregal antes del descanso, con gran remate de cabeza de parte de Katty Martínez tras un gran centro de Karen Luna, y la diferencia se vería aumentada al 65’ con remate en el área de Casandra Cuevas tras centro por derecha de Sarah Luebbert.

Al 69’ Aerial Chavalín intentó darle algo de vida a las universitarias con su gol de cabeza, sin embargo un segundo tanto de Cuevas al 75’, más el remate de Noemí Granados al 87’, ambos tras pases de Luebbert terminaron por sellar la victoria azulcrema en el sur de la Ciudad de México.

Para la fecha 2, el América recibirá en el Estadio Azteca a Santos Laguna, mientras que Pumas volverá a ser local, ahora para medirse ante Atlas.