León viene de atrás para vencer al América en el Azteca y rompen el invicto azulcrema en la Liga MX Femenil

Leon Viene De Atras Para Vencer Al America En El Azteca Y Rompen El Invicto Azulcrema En La Liga Mx
Las Fieras rompen el invicto azulcrema | Imago7

En una tarde llena de emociones en el Estadio Azteca, el América Femenil sufrió su primera derrota en casa en el Clausura 2024 de la Liga MX Femenil, enfrentándose al Club León en la quinta jornada del torneo. El equipo local, que había mantenido un invicto hasta este momento, no pudo contener la embestida de la Fiera, que logró remontar el marcador para llevarse la victoria por 1-2.

El encuentro comenzó de manera prometedora para las Águilas, ya que Katty Martínez aprovechó un error defensivo apenas a los 30 segundos de iniciado el partido, colocando a su equipo en ventaja. Sin embargo, este tempranero gol no resultó ser un impulso positivo para el América, que no logró mantener la intensidad y propuesta de juego.

El León, por su parte, supo equilibrar la situación y, al minuto 51, Ruth Bravo anotó con un remate de derecha dentro del área, empatando el marcador y generando incertidumbre en el Estadio Azteca.

Motivadas por el gol, las visitantes no se conformaron y, en una descolgada por la banda, Mayalu Rausch logró darle la vuelta al marcador al 82, sorprendiendo a la guardameta local Itzel González.

La derrota significó el primer revés del América en el torneo Clausura 2024, y a pesar de caer, el equipo se mantiene en la tercera posición con 10 unidades. En cambio, el León ascendió del décimo al cuarto lugar, acumulando nueve puntos en la tabla de clasificación.