¡México clasifica al Mundial Femenil sub 17! Derrota a Canadá y avanza a la final del Premundial

Fútbol femenil
México celebra su pase al Mundial sub 17. | Imago7

¡Nos vamos al Mundial! La selección mexicana femenil sub 17 impuso su localía para conseguir su boleto al Mundial Femenil de la categoría. Las dirigidas por Jimena Rojas vencieron 2-1 a Canadá en tiempos extra para sellar su pase a la final del Premundial de la categoría donde enfrentarán a la selección de Estados Unidos.

México inició el partido con paso prometedor y desde los primeros minutos se fue al frente en busca del primer gol. La jugadora de Rayadas, Carla Montes, aprovechó una gran jugada colectiva, donde el balón llegó a los linderos del área y de ahí sacó un potente disparo para vencer a la guardameta y romper el cero al minuto 25.

La selección nacional mantuvo un buen control de partido para irse con la ventaja la medio tiempo. Ya en la parte complementaria, México se mantuvo firme al ataque, pero Canadá reaccionó para igualar los cartones. Fue al minuto 75, Annabelle Chukwu, firmó el empate para obligar a que el encuentro se fuera a tiempos extra.

Como en los primeros 45 minutos, la selección mexicana salió con todo al frente para volver a buscar la ventaja y lo consiguió. Al minuto 101 Vanessa Aguilar venció a la portera para poner el 2-1 en el marcador y seguir soñando con su quinta final consecutiva de la categoría.

Los últimos minutos se vivieron con mucha intensidad, ya que las canadienses se fueron con todo al ataque para intentar empatar el encuentro, pero las mexicanas mostraron un buen poder defensivo y evitaron el empate.

México enfrentará a Estados Unidos este domingo 11 de febrero en la final del Premundial, las de las barras y las estrellas vencieron 7-1 a Haití. Con la victoria en las semifinales ambas selecciones ya consiguieron su boleto al Mundial de la categoría que se llevará a cabo del 16 de octubre al 3 de noviembre del 2024 en República Dominicana.