México derrota a Australia y acaricia los octavos de final del Mundial femenil sub 20

Fútbol femenil
México derrota 2-0 a Australia en el Mundial femenil sub 20. | @FIFAWWC

México tenía que ganar y así lo hizo. Derrotó 2-0 a Australia para dar un paso muy importante rumbo a los octavos de final del Mundial sub 20, al llegar a 4 puntos en la segunda jornada del Grupo A, colocándose momentáneamente como líder, a la espera del partido entre Colombia y Camerún.

Las dirigidas por Ana Galindo no tenían margen de error en la cancha del Estadio Nemesio Camacho El Campín de Bogotá, donde cumplieron con una presentación llena de orden y mucha inteligencia, conscientes de lo que estaba en juego.

Fue así que intentaron tener el balón en los pies para minimizar el potencial de su rival y lanzarse al ataque. Al minuto 20, Maribel Flores se quedó muy cerca de abrir el marcador con un disparo que estremeció el travesaño australiano, en el que fue el primer gran aviso.

Australia reaccionó y al minuto 38 tuvo la posibilidad de ponerse adelante por la vía del penalti. Sin embargo, Kahli Johnson mandó el balón al cielo, al volar su disparo, dejando ir una inigualable ocasión para inaugurar el marcador. Esta situación, le dio un golpe de ánimo a las tricolores que siguieron en busca de la cabaña rival.

Fue hasta el segundo tiempo, cuando la selección mexicana logró anotar el 1-0 por conducto de Fátima Servín, quien al minuto 58 mandó la pelota a las redes, tras recibir un tiro centro desde la izquierda que desvió para mandar el balón al fondo, pegando primero en el poste antes de terminar en la portería.

México era amo y dueño del partido, y más allá de intentar conservar la mínima ventaja, intentó incrementarla, consiguiéndolo hasta el minuto 90, cuando en un tiro libre, Alejandra Lomelí terminó por rematar en el centro del área para el 2-0, con el que finiquitaron el trámite, sellaron los tres puntos y se ponen en la antesala de la siguiente ronda.