¡Sin piedad! América golea Pachuca y pone un pie en las semifinales de la Liga MX Femenil

Liga MX Femenil
América se pasea en el Estadio Hidalgo. | Imago7

Las Águilas del América tienen un partido redondo en el Estadio Hidalgo y golean 0-6 a Pachuca, para poner un pie y medio en las semifinales del Apertura 2023 de la Liga MX Femenil, por lo que llegarán con una cómoda ventaja al duelo de vuelta en el Estadio Azteca.

El camino por el bicampeonato comenzó de la mejor manera para las de Ángel Villacampa que dominaron el encuentro de principio a fin y aprovecharon los errores de las Tuzas.

Desde el minuto 10 abrieron el marcador que comenzó la goleada. Gran triangulación del América que terminó en una buena definición de Kiana Palacios.

El segundo tanto llegó producto de otro error de Pachuca, que Alison González convirtió en una obra de arte al marcar desde la media cancha y sorprender a la portera que estaba adelantada.

El partido siguió con dominio del América pero el marcador se mantuvo 0-2 hasta el segundo tiempo. En el minuto 50, las Águilas volvieron a aprovechar otro error y Katty Martínez se hizo presente en el marcador con otro golazo que definió en el área chica tras un punterazo.

Y en menos de tres minutos Katty ‘Killer’ selló su doblete para seguirle dando forma a la goleada, la delantera azulcrema volvió a recibir el esférico en el área chica, se dio la vuelta y sacó un potente disparo para firmar el 0-4.

La fiesta americanista no paraba y al 64′ llegó el quinto, Natalia Mauleón disparó desde los linderos del área que fue desviado y terminó por pasar muy por encima de la arquera que nada pudo hacer.

El sexto y último gol llegó desde los 11 pasos, Andrea Pereira cobró de manera soberbia y con mucha potencia venció a Esthefanny Barrera para sellar la victoria y llegar con una amplia ventaja al Estadio Azteca. El duelo de vuelta de los cuartos de final será el domingo 12 de noviembre a las 12:00 horas, tiempo del centro de México.