Tigres Femenil le arrebata el liderato al América con victoria en el Estadio Azteca

Tigres Femenil, las nuevas líderes del Apertura 2023
Tigres Femenil, las nuevas líderes del Apertura 2023 | Imago7

Las Águilas del América no pudieron frenar a Tigres Femenil, cayendo 1-3 en el Estadio Azteca, en duelo correspondiente a la jornada 9 del torneo Apertura 2023 de la Liga MX Femenil, con lo que perdieron el liderato de la competencia.

Las de casa se pusieron arriba en el marcador al minuto 23. Katty Martínez recibió la redonda dentro del área y sacó un disparo cruzado y raso para vencer a Cecilia Santiago. La Killer de Coapa no festejó el tanto por haber sido a su exclub.

El empate de las amazonas llegó al 41′. Lizbeth Ovalle mandó un tiro de esquina al corazón del área, donde apareció Nayeli Rangel para empujar la pelota al fondo de las redes con un remate de cabeza.

Por si fuera poco para las Águilas, la voltereta se definió antes de finalizar la primera mitad, al 44′, con un golazo de Belén Cruz, quien sacó un zapatazo de larga distancia para colgar la número cinco al ángulo.

La cereza en el pastel llegó en los últimos instantes del partido. Al 86′ Lizbeth Ovalle cobró de gran manera una pena máxima, inalcanzable para Itzel González.

Con este resultado, Tigres Femenil desplazó al América a la segunda posición de la tabla general para quedarse con el liderato con 25 puntos. Las de Coapa se quedaron con 24 unidades.

Para la fecha 10, las Águilas enfrentarán al San Luis como visitante. Por su parte, las Amazonas recibirán la visita de las Esmeraldas de León en el Volcán.