USWNT avanza a las semifinales del Mundial sub 17 tras dejar en el camino a Nigeria

USWNT avanza a las semifinales del Mundial sub 17 | @USYNT

La selección de Estados Unidos Femenil continúa su buena racha con una victoria que les permite alcanzar las semifinales del Mundial Femenil sub 17 tras vencer 2-0 a Nigeria.

El partido comenzó con un trámite muy físico en donde ambas escuadras se estudiaban en centro del campo. Estados Unidos no disparó a puerta hasta el minuto 29.

Las de las barras y las estrellas empezaron a darse cuenta que en vez de intentar por el centro era mejor ir por las bandas y en el 39 llegó un magistral pase de la centrocampista Ainsley McCammon hacia la banda izquierda para Jocelyn Travers para regatear a la defensa pero fue derribada.

Luego de una revisión en el VAR se pitó la pena máxima y Kennedy Fuller convirtió el gol, el cual, es su tercero en la Copa Mundial. Fue también su doceavo gol en 12 partidos con la selección sub-17.

Las norteamericanas pudieron ampliar su ventaja en el tiempo añadido de la primera parte, cuando Kimmi Ascanio lanzó un disparo desde corta distancia hacia la portería, pero la nigeriana Jumai Adebayo despejó el balón sobre la línea de gol.

Una inusual pérdida de balón de la defensa central Trinity Armstrong en el centro del campo estadounidense dejó a la capitana nigeriana Taiwo Afolabi con vía libre hacia la portería pero O’Steen reaccionó notablemente.

Finalmente, al minuto 73 llegaría el gol de las norteamericanas que finiquitaría el compromiso por conducto de Kimmi Ascanio que sellaría el boleto a las semifinales del certamen.