USWNT golea a China en el primero de dos duelos amistosos para cerrar el año

USWNT vence a China en el primer partido | uswnt

La Selección de Estados Unidos Femenina despide el 2023 con dos partidos ante China. El primero en Miami se inclinó para las locales, quienes golearon 3-0 en el regreso de Abby Dahlkemper a la alineación estadounidense.

Aunque es el penúltimo partido del año para USWNT, las gradas del DVR PNK Stadium de Miami lucieron casi vacías, el equipo norteamericano fue dominante desde el inicio. No habían pasado ni ocho minutos cuando Sophia Smith remató directo al marco, tras un centro de Rodman, que puso el 1-0.

Desde ahí, la contundencia volvió a ser un problema, yéndose al descanso con la ventaja por la mínima. Lo que sería una tarea a mejorar con Emma Hayes el siguiente año.

Con algunos cambios por Twila Kilgore, USWNT encontró el gol al minuto 52’ por conducto de Lindsey Horan, mientras que la cuenta la cerró Rodman para el 3-0 definitivo.

Este es el primer partido de Estados Unidos ante China, ahora viajarán a Texas para el segundo duelo en el Toyota Stadium.