América vs Nashville: Resumen, goles, penales y resultado de los octavos de final de la Leagues Cup 2023

Leagues Cup
América vs Nashville, en vivo la Leagues Cup 2023. | Claro Sports

Resultado Final: América 2 (5)-(6) 2 Nashville SC | Octavos de final Leagues Cup 2023

América 1-0 Nashville | Julián Quiñones es el primero en disparar y anota.

América 1-0 Nashville | Mukhatr falla. Malagón ataja.

América 1-0 Nashville | Layún falla. El portero Panicco detiene.

América 1-1 Nashville | Sam Surridge anota a lo Panenka y empata.

América 2-1 Nashville | Zendejas anota y le regresa la ventaja al América.

América 2-2 Nashville | Aníbal Godoy anota.

América 3-2 Nashville | Reyes anota para el América.

América 3-3 Nashville | Zimmerman también anota.

América 4-3 Nashville | Diego Valdés engaña a Panicco y anota.

América 4-4 Nashville | McCarty vence a Malagón y nos vamos muerte súbita.

América 5-4 Nashville | Fidalgo anota el quinto.

América 5-5 Nashville | Maher falla. Malagón detiene. El VAR dice que el portero se movió antes y se repite el penalti; ahora sí anotan.

América 5-5 Nashville | Jonathan dos Santos lo vuela.

América 5-6 Nashville | Lovitz hace el gol del triunfo para Nashville SC que se queda con el boleto a los cuartos de final.

Termina el partido y habrá penaltis

Min 90+ | América 2-2 Nashville SC | Se acaba el partido y nos vamos a los penaltis.

¡¡¡¡GOOOOL DE NASHVILLE!!!

Min 90+8 | América 2-2 Nashville SC | Un nuevo cabezazo de Nashville le hace daño a las Águilas y el marcador se empata con gol de Sam Surridge. Habrá penaltis.

Min 90+6 | América 2-1 Nashville SC | Las Águilas se agrupan para defender el resultado. Los últimos minutos están muy interesantes.

¡¡¡¡GOOOOOOL DEL AMÉRICA!!!!!

Min 90+3 | América 2-1 Nashville SC | Julián Quiñones anota el segundo gol del América, un gol que sabe a cuartos de final.

Mano y penalti para el América

Min 88 | América 1-1 Nashville SC | Mano en el área de MacNaughton. Los jugadores del América reclaman el penalti airadamente. El árbitro acude al VAR y sanciona la infracción.

Min 85 | América 1-1 Nashville SC | Los últimos minutos están llenos de intensidad y nerviosismo. América lo sigue intentando porque quiere llevarse el triunfo en los 90 minutos.

Se salvan las Águilas

Min 80 | América 1-1 Nashville SC | Nashville perdona y se salva el América. Sam Surridge quedó solo y de frente a la portería de Malagón, pero su cabezazo se fue por encima.

¡¡GOOOOOL DEL AMÉRICA!!

Min 77 | América 1-1 Nashville SC | Diego Valdés se levanta en el área para rematar con la cabeza un centro enviado por Kevin Álvarez.

Min 75 | América 0-1 Nashville SC | Se le está acabando el tiempo al América. El equipo de Jardine no encuentra la forma de hacerle daño al conjunto estadounidense.

Min 72 | América 0-1 Nashville SC | Cambio del América. Sale Salvador Reyes para el ingreso de Miguel Layún.

Min 70 | América 0-1 Nashville SC | América teje una gran jugada, de un lado a otro, hasta que Alejandro Zendejas sacó un disparo a las manos del portero Willis.

Kevin Álvarez le pega al travesaño

Min 65 | América 0-1 Nashville SC | Kevin Álvarez manda un centro desde la derecha que termina sacudiendo el travesaño del Nashville. América quiere el empate.

Min 63 | América 0-1 Nashville SC | Tres cambios en Nashville. Entran Sam Surridge, Dax McCarty y Jacob Shaffelburg en sustitución de Teal Bunbury, Sean Davis y Fafá Picault.

¡GOOOOOL DEL NASHVILLE!

Min 61 | América 0-1 Nashville SC | Tiro de esquina por la izquierda. Zimmerman se levanta en el área para meter un cabezazo sólido, con el que abre el marcador.

Min 55 | América 0-0 Nashville SC | Brian Rodríguez pica la pelota y casi termina en la portería por el ángulo superior izquierdo.

Cáceres, con el tabique desviado

Min 50 | América 0-0 Nashville SC | Sebastián Cáceres se lleva un duro golpe, en un choque de cabezas con un rival. El jugador del América termina con el tabique desviado, en una imagen impresionante. La atención médica de inmediato lo asistió para enderezarle la nariz.

Min 48 | América 0-0 Nashville SC | Nashville se lanza al frente y en un tiro de esquina se queda muy cerca de anotar el primero de la noche, pero Luis Reyes mete la pierna para salvar a su equipo.

Inicia la segunda parte

Min 46 | América 0-0 Nashville SC | Inicia la segunda mitad. América y Nashville tienen 45 minutos para quedarse con el boleto a cuartos. De lo contrario, habrá penaltis.

TERMINA EL PRIMER TIEMPO SIN GOLES

Min 45 | América 0-0 Nashville SC | Finaliza el primer tiempo. América y Nashville empatan sin goles.

Min 43 | América 0-0 Nashville SC | Leo Suárez se abrió paso entre los defensas rivales, pero su disparo terminó en las manos del arquero rival.

Min 39 | América 0-0 Nashville SC | Brian Rodríguez baja de manera perfecta un balón en los linderos del área. Sin embargo, no encontró al compañero que la empujara, cuando Kevin llegaba solo por la derecha.

Min 36 | América 0-0 Nashville SC | América comienza a ser el dominador de las acciones. Ya tiene más tiempo el balón en los pies y busca la claridad que lo lleve al área.

Zendejas deja ir una grande

Min 32 | América 0-0 Nashville SC | Alejandro Zendejas baja un balón en el área y saca un bombazo que se va por encima del travesaño local.

Min 28 | América 0-0 Nashville SC | Ninguno de los dos equipos logra controlar al otro. Incluso, han cometido algunos errores que hasta este momento no han ido al marcador porque los delanteros no han estado finos.

Min 25 | América 0-0 Nashville SC | No hay un claro dominador. Nashville tiene la pelota y se lanza al ataque, pero cuando América recupera sucede lo mismo.

Min 23 | América 0-0 Nashville SC | Luis Ángel Malagón vuelve aparecer bajo los tres postes con un manotazo salvador, ante un disparo lejano.

¡Perdona Quiñones!

Min 23 | América 0-0 Nashville SC | Julián Quiñones deja ir una gran oportunidad. La defensa le regala el balón y lo deja de frente a la portería. Dispara, pero estrella la pelota en un zaguero.

Min 22 | América 0-0 Nashville SC | Leo Suárez desperdicia un balón parado a las afueras del área de Nashville para mandar un centro a las manos del arquero.

Min 21 | América 0-0 Nashville SC | Las Águilas merodean el área rival, mueven el balón de un lado a otro, sin encontrar por dónde causar daño.

Min 18 | América 0-0 Nashville SC | Las defensa del América ha dado algunas facilidades, mismas que ha aprovechado Nashville para crear situaciones de peligro.

Min 15 | América 0-0 Nashville SC | El duelo está muy entretenido. Lo mismo ataca el equipo de la MLS que el América da sensaciones de peligro. Huele a gol.

Min 12 | América 0-0 Nashville SC | Las Águilas se sacuden un poco la presión local e intentan ir al frente por conducto de Kevin Álvarez y Julián Quiñones.

Malagón salva al América

Min 9 | América 0-0 Nashville SC | Malagón vuelve a salvar al América. El portero detuvo oportunamente el disparo de Fafá.

Amonestación para Jona

Min 8 | América 0-0 Nashville SC | Sale la primera tarjeta de amonestación del partido para Jonathan dos Santos del América.

Min 5 | América 0-0 Nashville SC | El partido comenzó con un buen ritmo. América se va al ataque por conducto de Brian Rodríguez y se quedan muy cerca de perforar la meta.

Min 3 | América 0-0 Nashville SC | Nashville SC responde y da una ligera probadita de su poder. En un disparo a unos metros de la portería, Malagón salvó al equipo.

Min 2 | América 0-0 Nashville SC | De inmediato, las Águilas intentan hacerse de la posesión del balón con la idea de ir hacia el frente.

¡ARRANCA EL PARTIDO!

Min 00 | América 0-0 Nashville SC | ¡El balón está en movimiento! América y Nashville ya disputan los octavos de final de la Leagues Cup en la cancha del Geodis Park.

Alineación confirmada del América

André Jardine ha dado a conocer la alineación titular con la que las Águilas buscarán su pase a los cuartos de final de la Leagues Cup.

¡Ya calienta el América!

Todo el equipo americanista está sobre el terreno de juego, realizando ejercicios de calentamiento, con la cabeza puesta en el triunfo.

Alineación confirmada de Nashville SC

El equipo de la MLS ha dado a conocer el 11 titular con el que intentará derrotar a las Águilas del América en este partido de octavos de final.

Los porteros del América, a la cancha

Encabezados por Luis Ángel Malagón, los porteros del América saltan a la cancha del Geodis Park para realizar algunos ejercicios de calentamiento. Estamos muy cerca de que arranque el partido.

Así luce el vestidor de las Águilas

El América ya está en el estadio y tiene el vestidor listo para el enfrentamiento ante Nashville, en busca de su pase a los cuartos de final de la Leagues Cup.

La afición azulcrema ya está presente

Los aficionados del América ya están en las tribunas del Geodis Park, listos para impulsar a las Águilas a los cuartos de final de la Leagues Cup. Las máscaras de luchadores no podían faltar como parte del atuendo.

¡¡¡¡BIENVENIDOS!!!! Sean todos ustedes a la fiesta del fútbol, en esta ocasión con el partido entre América y Nashville SC, correspondiente a los octavos de final de la Leagues Cup 2023.

Las Águilas se juegan el boleto a los cuartos de final en la cancha del Geodis Park, con la ilusión de mantenerse con vida en la competencia y darle a la Liga MX un representante más en la siguiente instancia.

André Jardine tiene algunas bajas importantes, al no poder contar con Richard Sánchez por suspensión tras ser expulsado al minuto 94 en el partido ante Chicago Fire, ni con Henry Martín, quien no estará más en el torneo por lesión.

Los azulcremas vienen de derrotar  1-0 al Chicago Fire, mientras que Nashville hizo lo propio desde la tanda de penaltis 4-5 (1-1 en tiempo regular) frente al Cincinnati. Así que no se despeguen de este minuto a minuto de Claro Sports que promete ser espectacular.