Atlas mantiene el invicto y derrota a Houston en su debut en la Leagues Cup

Atlas se impone al Dynamo en Houston | Erik Williams-USA TODAY Sports

El invicto de Atlas en el 2024 sigue vigente, luego de la victoria que sumaron en su debut dentro de la Leagues Cup 2024, al imponerse por 0-1 a Houston Dynamo, en un encuentro donde Atlas estuvo lejos de dominar, pero que encontraron la puerta a la victoria gracias a un golazo.

El canterano rojinegro Rivaldo Lozano fue el autor del gol de la victoria rojinegra. Un soberbio disparo desde la derecha desde las afueras del área, donde el portero nada pudo hacer para evitarlo. Sin ser superior en el juego, al Atlas le alcanzó para otro triunfo.

El primer tiempo de este encuentro pasó con muy pocas emociones. Por Houston apenas un disparo de media distancia contenido por Camilo Vargas, en los primeros minutos del encuentro. Atlas solo pudo elaborar dos ocasiones de riesgo, cuando John Murillo enfrentó al arquero del equipo texano y estrelló su disparo en el arquero, además de otra ocasión de parte de Jeremy Márquez, cerca del final del primer tiempo. En los primeros 45 minutos, ambos cuadros quedaron a deber.

Houston comenzó mucho mejor el segundo tiempo y lo reflejó en la portería rival.

Al minuto de iniciado el segundo tiempo, Bassi obligó a Camilo Vargas a esforzarse. El volante de Houston sacó un potente y lejano disparo cruzado desde el perfil izquierdo que el arquero colombiano sacó, y que llevaba alto riesgo de meterse en su portería.

Al 51’ tras una buena triangulación, Héctor Herrera sacó un disparo que obligó a Camilo Vargas a evitar el primer tanto, tras un disparo raso y el cual casi escupe el histórico colombiano del Atlas, en otra buena intervención del arquero.

En la parte complementaria, Atlas generó muy poco. Fue hasta el final cuando despertó el Rojinegro, primero al 77’, con un remate complicado por parte de Eduardo Aguirre. El Mudo remató un servicio desde la izquierda y el impacto llegó a manos del arquero de Houston.

Fue en la siguiente jugada cuando Atlas logró ponerse en ventaja. Al 83’ tras una buena combinación por la derecha, y donde Mateo García sirvió de taquito a Rivaldo Lozano, este probó con un gran disparo colocado al segundo poste, para poner el gol que acercó al Atlas a la victoria.

Todavía Houston tuvo una última ocasión, con un disparo potente de ‘HH’, que contuvo de nuevo Camilo Vargas.

Atlas suma en el 2024 cinco encuentros en los que no ha conocido la derrota y buscará extender este buen recorrido en la Leagues Cup.