Austin FC vence a Pumas en el arranque de la Leagues Cup 2024

Los Pumas caen en su debut de la Leagues Cup | Dustin Safranek-USA TODAY Sports

La segunda edición de la Leagues Cup inició este viernes y el primer equipo mexicano que entró en acción fue Pumas, quien luego de un buen inicio en la Liga MX, buscó llevar ese presente positivo a este certamen binacional, sin embargo, terminaron cayendo 3-2 ante el Austin FC.

Los universitarios se metieron a la cancha del Q2 Stadium para enfrentarse a un Austin que sin miramientos se encargó de hacerles daño temprano en el juego en una acción donde Alexander Ring disparó desde fuera del área y se encontró con la colaboración del arqueo Julio González, quien vio pasar cerca de él la pelota con la que se rompió el cero en el marcador.

Si bien, después del tanto en contra fueron los universitarios los que monopolizaron la pelota y quedaron en superioridad numérica por la expulsión de Osman Bukari, los locales aprovecharon una de sus pocas ofensivas para ampliar su ventaja por medio de Gyasi Zardes.

Justo cuando parecía que los del Pedregal se iban en desventaja al descanso, César Huerta tiró cruzado dentro del área verdinegra y se encontró con un Alí Ávila que cerró la pinza para darle un pase a la red. Pumas recortaba distancias antes del medio tiempo.

Tal como sucedió en el primer tiempo, Austin castigó a Pumas a poco de iniciado el complemento. Ring puso un centro a segundo poste, justo a donde Sebastián Driussi apareció sin marca y definió de primera intención. El tercer tanto local caía y ponía contra las cuerdas a los felinos.

Los auriazules se negaron a bajar los brazos y principalmente con centros intentaron meterse al juego, lo cual consiguieron cuando Duarte llegó a línea de fondo por izquierda, metió un centro preciso a donde Guillermo Martínez conectó un cabezazo cruzado que venció a Stefan Cleveland. La UNAM tenía 20 minutos para ir por el empate.

En el final del encuentro una falta en el área sobre César Huerta generó el reclamo de todo el equipo capitalino, orillando al árbitro a revisar la existencia de un penal. Tras la revisión en la pantalla el silbante determinó que sí había falta por lo que se cobró el penal. El encargado de tirar desde los 11 pasos fue Guillermo Martínez, sin embargo el portero Cleveland leyó la jugada y atajó el disparo.