Con un Carlos Acevedo monumental, Santos vence en la tanda de penaltis al Atlanta y avanza en la Leagues Cup

Carlos Acevedo y José Juan Macías dieron el triunfo a Santos. Reuters

El Mercedes-Benz Stadium en Atlanta, Georgia, fue testigo de la monumental actuación del guardameta Carlos Acevedo en la tanda de penaltis, que sirvió para que el conjunto de Santos Laguna eliminara al Atlanta United en la fase de grupos y se clasificara a la siguiente ronda como segundo lugar del sector 7 del Este de la Leagues Cup. Después de empatar a cero goles en el tiempo reglamentario.

El primer tiempo transcurrió sin goles en la cancha del Mercedes-Benz. Si bien los laguneros tuvieron mayor posesión del esférico en los 45 minutos iniciales, los locales llegaron de manera peligrosa en un par de ocasiones, mismas que el portero Carlos Acevedo impidió. Fue hasta la segunda mitad que ambas escuadras le metieron intensidad al encuentro.

Al 54′ de la parte complementaria, el árbitro salvadoreño Iván Barton decidió mostrarle la tarjeta roja al delantero hondureño de Santos, Antony Lozano; sin embargo, después de apoyarse en el VAR, el silbante dejó su decisión meramente en el cartón amarillo, a lo que parecía sería un cierre complicado para los de ‘Nacho’ Ambriz.

Más tarde, Acevedo volvió a salvar la cabaña santista en el minuto 72’, convirtiéndose ya en el jugador más importante de los ‘Guerreros’ en el partido, manteniendo el marcador en cero hasta el final. El balde de agua fría para los estadounidenses llegó en los tiros desde el manchón penal.

En los penales, el seleccionado nacional Carlos Acevedo atajó el disparo del senegalés Jamal Thiaré, el cuarto tiro del Atlanta United. Enseguida, José Juan Macías, en su reaparición con la camiseta verdiblanca después de superar una lesión, metió el quinto de Santos para darle la clasificación al equipo de Torreón (5-3).

Santos avanzó a la siguiente ronda de la Leagues Cup al vencer este domingo en los penales al cuadro de Atlanta, en el segundo lugar de su grupo del torneo binacional, detrás del DC United de Washington que ganó sus dos cotejos.