Cruz Azul no puede con Charlotte FC y cae en la tanda de penales

Cruz Azul no puede ante el Charlotte | Reuters

El conjunto de Cruz Azul se complicó su pase a la siguiente ronda de la Leagues Cup al empatar 0-0 ante Charlotte FC, resultado que los llevó a disputar el punto extra desde el manchón penal, mismo que perdieron para terminar por complicar su pase a la siguiente ronda.

El trámite de partido no fue nada sencillo para los cementeros, pues el clima y el pasto sintético del Bank Of America Stadium complicaron el inicio de partido y fueron los estadounidenses quienes dieron un primer aviso en el arco de Kevin Mier tras un error de Willer Ditta.

Conforme los minutos pasaron, los celestes se acomodaron a las condiciones y tuvieron su primer impacto a puerta al 25’, tras una recuperación de balón, el mediocampista, Lorenzo Faravelli, se encontró pleno ante el arco, no obstante, su disparo fue bien contenido por el guardameta rival.

El dominio de la máquina provocó un vendaval de ideas al ataque y en la recta final del primer lapso se quedaron a nada de abrir los cartones, pero el poste así como un fuera de lugar previo impidió que Jorge Sánchez se estrenará con los capitalinos.

Para el segundo tiempo, el ritmo de juego tuvo un cambio radical y ahora fueron los locales quienes se adueñaron de la esférica para intentar acercarse a la portería del enemigo, sin embargo, Kevin Mier mantuvo con vida a los suyos con dos grandes atajadas dentro del área.

Ya en el último cuarto del encuentro, los ánimos se fueron calentando dentro del campo y las faltas provocaron menos oportunidades de ataque por parte de ambos equipos, y aunque Charlotte se quedó cerca de conseguir su gol a balón parado, el empate se selló para dar paso a la ronda de penales por el punto extra.

Desde el manchón penal, Charlotte se llevó la ronda luego de cuatro magníficas ejecuciones; por su parte, Carlos Rodríguez y Luis Romo no pudieron convertir desde los once pasos para llevarse la derrota.

Para su siguiente compromiso, los dirigidos por Martín Anselmi cerrarán su actividad en la fase de grupos cuando se enfrente a Philadelphia el próximo domingo en la cancha del Subaru Park.