Cucho Hernández le da el campeonato de la Leagues Cup al Columbus Crew tras vencer al LAFC

El Columbus Crew vence al LAFC y es campeón de la Leagues Cup con un doblete del Cucho Hernández
El Columbus Crew vence al LAFC y es campeón de la Leagues Cup

El Columbus Crew escribió una nueva historia en el fútbol de norteamérica tras vencer al LAFC en la final de la Leagues Cup 2024 con marcador de 3-1 y un Cucho Hernández que fue la gran figura del compromiso con un doblete que fue trascendental.

Desde los primeros minutos del encuentro, ambos equipos buscaban ir al frente y el juego comenzaba a ser de ida y vuelta pero ninguno podía ser capaz de finiquitar en el área rival.

Fue ya hasta los últimos momentos de la primera parte cuando los de Columbus se pusieron al frente por conducto de su estrella, el colombiano ‘Cucho’ Hernández en una gran jugada que comenzó por toda la banda derecha y que el delantero finiquitó de manera magistral con un contundente cabezazo.

Al minuto 56, el astro francés Olivier Giroud aparecería en un remate de cabeza que llegó tras un tiro de esquina por la banda izquierda para empatar el encuentro y que motivaba a la escuadra angelina.

Cuando todo parecía que el cotejo se iría a la definición por penales, apareció el Cucho para hacer explotar a todo el estadio de Columbus y romper la igualada con un disparo con parte interna que más bien parecía un centro y que nadie tocó dentro del área provocando un segundo de duda en Hugo Lloris dejando así caer su valla.

Pocos minutos después y ya con el LAFC totalmente abierto buscando el empate, llegó el 3-1 que fue obra de Jacen Rusell-Rowe al minuto 90+4 finiquitando así un campeonato más ahora en el plano internacional para uno de los equipos que fueron fundadores en la MLS.