FC Cincinnati supera a Santos Laguna y avanza en la Leagues Cup

Santos se va de la Leagues Cup 2024 | Kareem Elgazzar-USA TODAY Sports

En el TQL Stadium en la ciudad de Cincinnati, el equipo de casa empató 1-1 con el Santos Laguna mexicano, pero ganó los penales para avanzar a los octavos de final de la Leagues Cup 2024. Los Guerreros de Ignacio Ambriz llegaron más lejos de lo pronosticado, metieron su primer gol de la competición, pero regresan a la Comarca eliminados para enfocarse de lleno en la reanudación del torneo Apertura de la Liga MX.

Santos sorprendió al conjunto de Cincinnati al minuto 5 del partido. El actual segundo lugar de la Major League Soccer se vio abajo en el marcador cuando el delantero hondureño Antony Lozano aprovechó un error de la defensa estadounidense y adelantó a los laguneros. Choco marcó el primer gol en tiempo regular de los Guerreros en el certamen binacional.

Poco le duró el gusto a la visita, y es que Luca Orellano se mandó un golazo al 11′ para igualar las acciones del encuentro. A partir del empate y por el resto del primer tiempo, FC Cincinnati fue superior al Santos Laguna. Al minuto 33, el árbitro Víctor Cáceres señaló penal de Anderson Santamaría sobre Yuya Kubo. El mismo futbolista japonés cobró, pero Carlos Acevedo atajó (35′) para salvar su portería.

Las redes no se movieron más en la primera mitad, y ya en el segundo tiempo, el cuadro de Cincinnati mantuvo las ocasiones más claras sobre la cabaña del seleccionado nacional Acevedo. Al mismo tiempo, ‘Nacho’ Ambriz ya contaba con el atacante José Juan Macías en la cancha. El compromiso perdió fuerza de ambos lados rumbo a la recta final.

En el tiempo agregado, un tiro de esquina de Cincinnati al minuto 93 marcó un cierre dramático, pero la zaga de Santos supo aguantar el 1-1 hasta la tanda de penales. Los dirigidos por Ambriz sacaron el enfrentamiento adelante nuevamente gracias, en gran parte, a la figura de Acevedo. Desde el manchón penal, Aldo López falló el sexto disparo de los Guerreros, con lo que el club de México quedó eliminado.