¡LAFC se mete a la final de la Leagues Cup! Golea a Colorado y enfrentará a Columbus Crew por el título

Leagues Cup
LAFC se mete a la final de la Leagues Cup 2024. | Reuters

LAFC goleó 4-0 al Colorado Rapids para meterse a la final de la Leagues Cup 2024, en la que ahora enfrentará al Columbus Crew en busca del título de la competencia.

El cuadro californiano mostró una de sus mejores caras, con un fútbol firme y contundente en la cancha del BMO Stadium de Los Angeles, donde simplemente fue muy superior a su rival y ya sueña con levantar la primera Leagues Cup de su historia.

Lo que FC Juárez, Toluca y América no pudieron hacer en sus respectivas eliminatorias ante el Colorado, LAFC lo hizo de manera categórica, aprovechando sus ocasiones y pegando en el momento importante para solventar las semifinales y ahora concentrarse en ganar la copa.

El equipo local salió con una clara vocación ofensiva que lo dejó muy cerca de abrir el marcador en el mismo arranque del encuentro con una llegada por la izquierda al minuto 2. El centro llegó a la ubicación de Dénis Bouanga, quien remató con dirección a puerta, donde apareció Zack Steffen para evitar el gol en un par de ocasiones, pues en el contrarremate de Kei Kamara, volvió a salvar en la línea.

Los dirigidos por Steve Cherundolo querían imponer condiciones en la cancha y al minuto 13 tuvieron que ahogar el grito de gol, por un fuera de lugar muy apretado de Bouanga, quien le ganó la espalda a la defensa, al regresar algunos metros para intentar estar bien ubicado, pero el VAR dijo lo contrario e invalidó la anotación para mantener el empate sin goles, salvándose Colorado de verse en desventaja.

Por un momento, el visitante dio la impresión de emparejar el trámite y haber superado los minutos de presión. Sin embargo, al minuto 42 llegó el 1-0.

Colorado se equivoca en la salida, recuperando el balón el LAFC para tejer una jugada rápida y contundente que Mateusz Bogusz mandó al fondo de la cabaña con un disparo hermoso y pegado al poste izquierdo.

Rapids aún no terminaba de asimilar la primera anotación, cuando Los Angeles Football Club ya celebraba el 2-0 al 45’. Un centro desde la izquierda fue rematado por Kei Kamara en el centro del área para aumentar la ventaja y encaminar la eliminatoria.

Para el segundo tiempo, las cosas no cambiaron en la cancha y LAFC se quedó cerca del tercero al minuto 51 con un disparo de Olivier Giroud, quien acababa de ingresar de cambio, pero el arquero desvió a tiro de esquina. Lo mismo pasó con Bouanga, quien apareció solo y por el centro para mandar su remate directo a la tribuna al 54’, fallando de manera increíble.

Eso sí, el francés no fallaría en la siguiente y en un poderoso contragolpe, armado desde un tiro de esquina en contra, Bouanga salió y condujo a velocidad hasta llegar a la otra portería para definir cruzado y por abajo para el 3-0 al 59’.

Pero esto no sería todo y Lewis O’Brien se agregó al festín de goles al minuto 74, cuando el mexicano Omar Campos mandó un centro desde la izquierda que fue desviado por un defensa de Colorando, quedándole a O’Brien para mandar la pelota a las redes para el 4-0 final.