Las Chivas caen ante el Galaxy en penales y se van eliminados en la primera ronda de la Leagues Cup

Chivas se va eliminado de la Leagues Cup | Kiyoshi Mio-USA TODAY Sports

Chivas nuevamente queda fuera en la fase de grupos de la Leagues Cup. A pesar de que Guadalajara empató de último minuto, en la tanda de penales que estaba obligado a ganar y terminó cayendo por marcador de 5-4 ante LA Galaxy, para así quedarse en la orilla del torneo binacional.

Galaxy inició con un tremendo aviso al minuto 2′ con pase que dio Riqui Puig para el capitán Gastón Brugman que disparó de forma rasa para mandarla a un lado del marco de Raúl Rangel. Chivas pegó primero en el marcador en Carson, en una gran jugada colectiva, Fernando Beltrán filtró la pelota dentro del área para Ricardo Marín que solo dejó la pelota para Alan Mozo, que cruzó su disparo con el que venció a Novak Micovic al 8′.

La alegría duró muy poco para Guadalajara, porque Galaxy empató de inmediato el partido al 10′. Riqui Puig desde tres cuartos de cancha filtró tremendo balón para Mauricio Cuevas, quien conectó con Joseph Paintsil, para que el delantero solo empujara la pelota al estar ya vencido Rangel en el arco.

Para la segunda mitad, Guadalajara siguió empujando para recuperar la ventaja, Erick Gutiérrez le bajó la pelota a Ricardo Marín dentro del área al 52′, pero su disparo fue tapado en la línea por el defensor Garcés. Fernando Beltrán se animó con jugada dentro del área por bando izquierdo, buscó el arco y un manotazo del guardameta, mandó la pelota al travesaño para evitar el gol.

En un error de despeje de Chivas, LA Galaxy le dio la vuelta al marcador al 66′. Marky Delgado, que había entrado desde la banca, apareció en la media luna del área para ceder la pelota a Gabriel Pec, que cruzó su tiro para el 2-1.

Los rojiblancos encontraron el empate agónico al 91′ para llevar el juego a la tanda de penales. Mateo Chávez mandó un centro preciso para el primer poste a donde llegó Cade Cowell para mandar de cabeza al fondo de las redes.

En los penales Chivas había tomado la ventaja luego del segundo tiro que tuvo Fagúndez y que tapó Raúl Rangel, pero el cuarto tiro lo puso en el poste Omar Govea. En la muerte súbita de los penales, Gilberto Sepúlveda falló el definitivo ante la atajada del arquero Micovic.

Chivas queda eliminado nuevamente en fase de grupos de la Leagues Cup por segundo año seguido y seguirá sin ganar un partido de este torneo binacional. LA Galaxy pasa como líder de este sector y estará enfrentándose en la siguiente fase al segundo lugar del grupo: Seattle Sounders. Guadalajara volverá a casa para tener una larga espera para reanudarse la Liga MX el próximo sábado 24 que visitarán a Tigres.